Сегодня у меня тушеная капуста. Очень люблю ее, готовлю капусту в разных вариантах, сегодня предлагаю один из них.
Получается она очень вкусная, нежная, а мясо мягкое.
Давайте готовить.
Если вы еще не подписались на мой канал, то обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Не забудьте оценить мой рецепт и оставить свой комментарий. А вы готовите так капусту? Поделитесь свои рецептом.
Для любителей кино видеорецепт ниже.
Для начала подготовлю все продукты.
Мясо, я сегодня использую свинину, нарезала небольшими кусочками.
Капусту нашинковала соломкой.
Лук и морковь также нарезала соломкой.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло, даю ему хорошо нагреться, кладу туда лавровый лист и дольку чеснока порезанную пополам. Слегка их обжариваю. Убираю. Так масло будет ароматнее.
Еще я использую нарезанные стебельки укропа, можно не класть, обжариваю их, выкладываю в сковороду подготовленное мясо. Немного обжариваю. Солю, перчу, добавляю сюда куркуму и кавказские травы. Мясо обжариваю до готовности.
К обжаренному мясу добавляю лук и морковь, обжариваю. Кладу сюда томатную пасту, все хорошо перемешиваю.
Выкладываю подготовленную капусту (если капуста жесткая, то предварительно ее немного присолите и перетрите), немного ее обжариваю постоянно помешивая.
Вливаю воду, ее берите немного, она не должна полностью покрывать капусту. При необходимости досаливаю, накрываю крышкой и тушу до готовности. Готовность у всех разная, кто-то любит чтоб она хрустела, я люблю чтобы капуста была мягкая.
Готовую капусту выкладываю в тарелку посыпаю зеленью. Подаю к столу. Как писала выше получилась она ароматная, вкусная и очень нежная, а еще я люблю есть ее со сметаной.
Процесс приготовления
Ингредиенты - берите сколько съедите, я даю на 3 порции
- Капуста - 500 гр.
- Мясо - 300 гр.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Масло для обжарки
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок, лавровый лист, стебельки укропа, укроп
- Приправа - перец, соль, куркума, кавказские травы
ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ?