Тема бонсай не закончена, наоборот –продолжается.
Помните, друзья, несколько дней назад про бонсай из пеларгонии писала? Эта тема захватила меня и некоторых моих подписчиков, так что она получила неожиданное продолжение и, похоже, будет развиваться дальше.
А помогли мне в этом два подписчика канала – Галина Иванова и блогер Роман. Галинка предложила сделать мне кашпо для будущего деревца бонсай. Дело в том, что на своём канале «Умелый терем» она не только показывает свои творческие работы, но и проводит мастер-классы по изготовлению этих замечательных творений. И, если вам понадобится, друзья, узнать, как это делается, добро пожаловать на её канал. Кстати, на канале Галина рассказывает много и интересно о своих растениях, о цветах.
Блогер Роман сам нашёл меня на канале и предложил для создания бонсай свои растения – суккуленты, которые именно для этого и выращивают. Оказалось, мы живём с ним в одном городе. Но удивительное и невероятное было в том, что он работает практически рядом с моим домом, и мне понадобилось буквально 10 минут небыстрым шагом дойти до его офиса.
Меня всегда приятно удивляют молодые мужчины, которые увлекаются растениями. Роман как раз из таких. В свой офис он принёс мне в подарок четыре черенка каланхое, о которых раньше никогда и не слыхала, а также специальный минеральный грунт для них. Более того, Роман оказался словоохотлив, рассказал, как он пришёл к выращиванию суккулентов, дал мне советы и рекомендации, пообещал помощь и сопровождение в выращивании Портулакарии афра (Portulacaria afra) именно для создания в стиле бонсай.
В следующей статье расскажу о каждом полученном растении и обязательно о Портулакарии афра, с которой, собственно, и началась затея с созданием бонсай из суккулентов.
Было бы неплохо, друзья, если вы также поделитесь своими знаниями и опытом о выращивании таких суккулентов. Думаю, найдётся кто-то из моих 1550 подписчиков, кто ими увлекается и выращивает их.
#бонсай #бонсай дерево #домашний бонсай #как вырастить бонсай #суккуленты виды #каланхое