Будучи в Кисловодске, мне захотелось поесть чего-то грузинского. Пошла гуглить, где лучший ресторан города, специализирующийся на грузинской кухне. Положительные отзывы и неплохой рейтинг (4,7 на Яндекс Картах) привели меня в ресторан "Гостидзэс". Посетила, поела, теперь делюсь честными впечатлениями.
Интерьер и меню
Интересное оформление, сочетающие традиционные грузинские элементы и стиль модерн, сразу бросается в глаза. На стенах причудливый микс из красного кирпича, разномастных бревен и панно "под старину", изображающих грузин.
Огромная люстра из нескольких десятков поленьев в центре зала фантазийна и оригинальна. Подушечки на мягких диванах обивкой полностью повторяют стулья. Всё стильно, антуражно, чувствуется дизайнерская рука.
Меню довольно большое (преимущественно грузинское, но есть и часть европейского). Цены - выше среднего, ближе к московским.
Мой заказ
Запеченный сыр с творогом надуги, томатами и зеленью, 360 руб. Кружочки красного болгарского перца и помидоров в нежной смеси из тянущегося солоноватого сыра сулугуни и творога. Также в блюдо добавлено чуть аджики (на мой вкус недостаточно, острота практически не чувствуется). Блюдо посыпано свежей кинзой. Вкусно, хотя и простовато. 4 балла.
Мысли грузина, 440 руб. Под таким необычным названием скрывались говяжьи мозги с жареным луком и аджикой. Первые раз ела говяжьи мозги и больше не буду. Белая безвкусная сухая масса с хрустящей зажаренной корочкой. Соуса с аджикой мало, зато переизбыток громадных брусочков лука в несколько сантиметров (столь крупно порезанный лук я не люблю). Даже не смогла доесть, 2 балла.
Оджахури, 580 руб. Сковородка с жареной свининой и овощами (луком, молодым картофелем, помидорами, болгарским перцем), посыпанная свежей кинзой. Мясо мягкое, его немало, овощи хорошо зажарены, отчетливо чувствуются мои любимые кавказские специи. Блюдо без недостатков. 5 баллов.
Творожный мусс с ягодами, 360 руб. Мягкий воздушный мусс с 2 слоями сладкого малинового джема, сверху крошка какао. Легко, вкусно, сладость ягод хорошо импонировала с нежностью творога, но очень мало. Чуть больше половины и без того небольшой креманки. Если бы в блюде были свежие фрукты или ягоды, оно бы выиграло. 4- балла.
Запивала я эти кушанья средней степени вкусности темным бутылочным Spaten за 350 руб за 0,5. Все светлое пиво в данном заведении идёт уже за 490 руб😊.
Несмотря на красивый интерьер, интересные позиции в меню, этот ресторан мне не особо понравился. О другом заведении с грузинской кухней Кисловодска, где дешевле и вкуснее, хоть и не так помпезно, я напишу через несколько дней. Кто также был в ресторане "Гостидзэс", пишите свое мнение в комментариях!