Все мы знаем Витамин С и типичная первая ассоциация с ним – это ЦИТРУСОВЫЕ. Но не все так просто! Поэтому сейчас будем ломать наше стереотипное представление о крайне важной органической молекуле, необходимой организму для полноценного функционирования.
Что же делает Витамин С ?
🔺 поддерживает иммунитет
🔺 замедляет старение
🔺улучшает свёртываемость крови
🔺 участвует в функции надпочечников, то есть помогает организму бороться со стрессом
Как вы поняли, Витамин С очень важен. Но где его можно найти, кроме как на аптечных полках и приостановленном Айхербе?
Главными источниками Витамина С являются овощи, фрукты и ягоды. Ну и в грудном молоке его много 😂
В цитрусах, кончено, он тоже присутствует, но это не главный источник Витамина С.
Главные источники Витамина С я приведу в карусели, а вы их сохраните, чтобы не потерять ✌️ также ниже несколько правил, которые помогут вам сохранить как можно больше витамина С в продуктах при готовке. Так что сохраняем и источники и методики😃
1. При жарке овощей закрывать крышкой кастрюлю, чтобы Витамин С не окислялся.
2. Лучше овощи готовить в мундире и целыми. И есть фрукты и овощи целиком, не нарезая.
3. Аскорбиназа - это антивитамин С. Он выделяется при долгом хранении продуктов. Поэтому овощи лучше есть свежими, не замороженными.
4. Опускать овощи и фрукты следует сразу в кипящую воду, так как аскорбиновая кислота разрушается при 60°С. Избегайте медленной варки.
5. Консервированные и маринованные продукты полностью лишены витамина С. Имейте это виду.