Найти тему
Лев Начапкин

Огурчики по корейски

Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 300 г

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Кунжут - 1 ст.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

(перчить по вкусу)

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления острой и пикантной закусочки из огурцов.

-2

Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку - еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.

-3

Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.

-4

С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.

-5

Добавим к ним острый красный перец в порошке.

-6

Вливаем в миску к огурцам соевый соус.

-7

Добавляем уксус.

-8

Добавляем семена кунжута

-9

Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.

-10

Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.

-11

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются