Всем привет. Сегодня мы решили приготовить для вас макароны. Но не простые, а фаршированные мясом. Для этого мы использовали большие итальянские. Блюдо получается вкусным и очень простым.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Домашний фарш - 400 гр.
- Макароны - 15-20 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1-2 веточки
- Помидоры в собственном соку - 6-7 шт
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр -40 гр.
- Сушеный базилик, соль, перец по вкусу
- Начинка для макарон.
Лук измельчаем.
Помидоры (3 шт.) мелко нарезаем.
В сковороде пассируем половину измельченного лука до прозрачности и добавляем мясо.
Как только мясо поменяет цвет, добавляем помидоры.
Остужаем мясо.
2. Соус для макарон.
Морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и вторую половину лука измельчаем.
Выкладываем в сковороду лук и чеснок, обжариваем 5 минут. Далее кладем морковь, прижариваем и добавляем сельдерей. Всыпаем специи. Вливаем сок от помидор. Жидкости должно быть много, чтобы макароны не были сухими.
Макароны отвариваем 3 минуты в подсоленой воде до полуготовности. Фаршируем.
Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слоями фаршированные макароны и соус.
Посыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышкой и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
Макароны в томатном соусе готовы. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии!