Найти в Дзене

Фаршированные макароны в томатном соусе

Фаршированные макароны (фото автора)
Фаршированные макароны (фото автора)

Всем привет. Сегодня мы решили приготовить для вас макароны. Но не простые, а фаршированные мясом. Для этого мы использовали большие итальянские. Блюдо получается вкусным и очень простым.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • Домашний фарш - 400 гр.
  • Макароны - 15-20 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1-2 веточки
  • Помидоры в собственном соку - 6-7 шт
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр -40 гр.
  • Сушеный базилик, соль, перец по вкусу
  1. Начинка для макарон.

Лук измельчаем.

Помидоры (3 шт.) мелко нарезаем.

В сковороде пассируем половину измельченного лука до прозрачности и добавляем мясо.

Как только мясо поменяет цвет, добавляем помидоры.

Начинка для макарон.
Начинка для макарон.

Остужаем мясо.

2. Соус для макарон.

-4

Морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и вторую половину лука измельчаем.

Выкладываем в сковороду лук и чеснок, обжариваем 5 минут. Далее кладем морковь, прижариваем и добавляем сельдерей. Всыпаем специи. Вливаем сок от помидор. Жидкости должно быть много, чтобы макароны не были сухими.

Соус для макарон
Соус для макарон

Макароны отвариваем 3 минуты в подсоленой воде до полуготовности. Фаршируем.

-6

Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слоями фаршированные макароны и соус.

-7
-8

Посыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышкой и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

-9

Макароны в томатном соусе готовы. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Фаршированные макароны в томатном соусе (фото автора)
Фаршированные макароны в томатном соусе (фото автора)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются