Найти тему
Еда без повода

Яркое блюдо восточной кухни - готовьте и наслаждайтесь вкусом! Машевая каша, вкуснее чем плов.

Блюда из маша популярны в восточной кухне. Он встречается сразу в нескольких: индийской, узбекской, корейской и тайской. Из него готовят туркменский плов кичири — это каша из мяса и риса с бараниной. А индусы превращают переваренный маш в пасту, лепят из нее лепешки и жарят на огне. Что такое маш - это однолетнее травянистое растение семейства Бобовых. На вид это овальные бобы зеленого цвета, мельче гороха и гладкие на ощупь. При варке маш впитывает много жидкости, поэтому не бойтесь добавлять много воды, рекомендую ориентироваться на соотношение 1 к 2,5-3. Поэтому, если нальете воды больше чем надо, не страшно. Маш полезен тем, что в нем много клетчатки, это позитивно влияет на работу желудка и кишечника. Так же имеет высокое содержание белка, а это достойная альтернатива мясу.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем говядину на небольшие кусочки.

В казане разогреваем масло и выкладываем мясо для обжарки. Обжариваем до румяного цвета на среднем огне.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу.

Добавляем соль, черный перец по вкусу.

После добавляем воду.

Добавляем маш в казан. Готовим под крышкой, пока маш не разбухнет и не раскроется. Готовим на медленном огне.

Разогреваем сковороду и растительное масло. Нарезаем полукольцами лук и добавляем в сковороду.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Когда маш раскрылся, добавляем картофель и рис в казан. Перемешиваем все.

Добавляем воду, чтобы все ингредиенты в казане были погружены в воду. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая.

Вода должна выкипать и впитываться в маш, в рис. После оставляем под крышкой на 10-15 минут.

Далее выкладываем маш в глубокую тарелку.

-12

Делаем небольшую выемку каше по кругу и выкладываем в нее обжаренный лук.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

400 г говядины.

80 мл растительного масла.

1 луковица.

1 ч. л соли.

1/2 ч. л черного перца.

1,5 л воды.

350 г маш (Мунг).

350 г риса.

1-2 картофелины.

------------------

150 мл растительного масла.

3 луковицы.

Черный перец по вкусу.