Найти в Дзене
Мамы могут все

Подработка в декрете и не только

Все наверное когда-нибудь задумывались о подработке. И в декрете это было, и когда вдруг тебе не хватает денег на основной работе, и когда ты внезапно теряешь работу, а платить по счетам нужно.

Так вот и я не исключение. Около месяца назад порылась в недрах интернета в поисках легких подработок и нашла несколько вариантов. Сразу скажу это не вынужденная мера, а скорее любопытство.

Из открытых источников
Из открытых источников
  • Есть сайты, где предлагают пройти опросы. Небольшая оплата и переводы денег только на телефон один из их минусов.
  • Сайты с заданиями для раскрутки различных ресурсов. Тут уже интереснее, но тоже платят немного.
  • Площадки, где за денежку можно оставить отзыв о том или ином продукте.
  • Есть также платные ресурсы наподобие Толоки. Там изначально вносишь денежку, чтобы тебе дали доступ к базе заданий.
  • И также, чуть не забыла, площадки где заказчики ищут исполнителей заданий на фрилансе. Это Кворк и подобные.
  • Может есть еще какие-то варианты, но я пока их не обнаружила.
Из открытых источников
Из открытых источников

Остановлюсь я сегодня на варианте сайтов с заданиями.

Собственно их я сейчас и тестирую в плане заработка. Скажу сразу, времени я трачу на это в день немного, скорее даже я это делаю параллельно с другими задачами при работе за компьютером.

В чем особенность и что есть интересного. Какие есть задания:

  1. Обычный серфинг сайтов (это просмотр рекламных сайтов). Обычно время просмотра варьируется от 3 секунд до минуты-двух (редко). Оплата конечно там мягко скажем мизерная, но не требует шевеления мозгами от слова совсем.
  2. Просмотр различных писем или просто посещения сайтов. Также по аналогии с серфингом. Очень легко, но малооплачиваемо.
  3. Специальные тесты, в которых ответы нужно проставлять на основании просмотренных сайтов, указанных заказчиком. Опять же не сильно нужно думать, но уже занимает время на переключение по вкладкам браузера. Оплата уже выше.
  4. Если есть профиль в ютубе, вк или телеграмме (не обязательно это ваш основной профиль, даже лучше если это будет не ваш профиль), можно подписываться, ставить лайки, делать репосты и комментировать. Из минусов-аккаунт мягко говоря со временем может засориться, поэтому лучше чтобы он был не ваш основной. Из плюсов-оплата зависит от сложности (обычно вступления и подписки оцениваются выше).
  5. Также внутри таких сайтов есть опросники, такие же как и на обычный сайтах с опросами. Тоже можно подзаработать. Немного нудно и не всегда попадаешь в целевую аудиторию заказчика.

На таких сайтах работает реферальная система. Когда приглашенный по ссылке становится твоим рефералом и ты тоже можешь получать процент с их выполненных заданий.

По итогу примерно 1 месяца: заработать конечно много тут нельзя. Максимум наверное пару тысяч в месяц и то если сильно стараться. У меня пока получилось заработать 500. Возможно у тех пользователей, у которых много рефералов и денежка идет сама по себе вне зависимости от проделанной работы, заработок выше. Я до этого еще не доросла видимо.

PS: В принципе деньги они платят, даже достаточно оперативно. Можно открыть виртуальную карту Юмани и потом ей расплачиваться в интернете. Если интересно на каких сайтах я заработала 500рублей пишите в комментариях, сделаю отдельный пост :-)