Кто с нами давно, наверняка знает, что мы двумя руками и ногами топим за проточные водонагреватели.
Нет, не потому что являемся официальными дилерами @clagerussia и имеем откаты от них.
Да, являемся.
Нет, не имеем.
А потому что мы всегда стараемся ставить нашим клиентам то, что без раздумий поставили бы себе.
Ну, это если бы мы оба не жили в домах, из которых сыпется песок (как и из нас), и где выделенную мощность не знает никто, но «что-то типа 5 кВт на всю квартиру максимум».
Проточный водонагреватель – отличная штука, если на него хватает выделенной мощности, но про плюсы сегодня не будем, а поговорим о том – что стоит от него ждать?
Наиболее популярная модель, которую без особого труда можно установить практически в каждой новостройке – это однофазная модель Clage CEX 9 на 6,6 кВт или, в случае с трехфазным вводом – Clage CDX 7-U на 6,9 кВт.
Есть, разумеется, приборы более мощные, но далеко не во всех домах выделенная на квартиру мощность позволит их установить.
С эксплуатационной точки зрения для простого обывателя это значит, что в случае отключения горячей воды в доме, малыш-проточник вас такой водой обеспечит в неограниченном по объёму количестве. Однако полноценно заменить центральное горячее водоснабжение – силенок маловато. Помыть посуду в горячей воде, принять теплый душ с не очень сильным напором – легко.
А вот одновременно плескаться во всех трех санузлах, запитанных от одного проточника, (например, помыть руки, посуду, принять горячий душ) – такую задачу оставим накопительным водонагревателям.
Тут, правда, стоит задуматься: какого объёма эти накопительные водонагреватели должны быть, иначе счастье будет горячим, но недолгим.
Впрочем, можно и не лишать себя радости вскипятить кастрюльку водички, поплескаться в тазике, короче – смиренно ожидать включения центрального горячего водоснабжения.
Есть еще староверы, с тазиками и кастрюльками?
#водонагреватель #водоузел #канализация #сантехника #обо всем #что это #ремонт #стройка #отопление #душевая