Найти тему
Иришка-поваришка

Ладу

Оглавление

Эти традиционные индийские сладости в форме шара сделаны из нутовой муки и сахара, приправлены кардамоном и украшены миндалем.

Ингредиенты

  1. 250 грамм нутовой муки
  2. 1/4 чайной ложки бикарбоната соды
  3. Щепотка оранжевого пищевого красителя
  4. 1 чайная ложка порошка кардамона
  5. 1/4 стакана изюма
  6. 1/4 стакана грубо нарезанного миндаля
  7. Вода
  8. 3 стакана сахара
  9. 1 1/2 стакана воды
  10. 4 целых кардамона
  11. Масло
  12. Тертый кокос

Как готовить:

  1. Приготовьте сироп, вскипятив 3 стакана сахара с 1 1/2 стакана воды и всем кардамоном на медленном огне в течение 8-12 минут.
  2. Как только сахар полностью растворится, а вода станет густой, снимите с плиты.
  3. Дайте полностью остыть.
  4. Смешайте нутовую муку, бикарбонат соды, порошок кардамона, пищевой краситель.
  5. Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось густое тесто.
  6. Разогрейте масло в сковороде.
  7. Налейте немного теста на шумовку и влейте прямо в разогретое масло.
  8. Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.
  9. Повторите процесс для остальной части теста.
  10. Достаньте жареные шарики и положите в плоскую посуду.
  11. Дайте полностью остыть.
  12. Руками разомните обжаренные шарики.
  13. Понемногу добавляйте приготовленный ранее сироп, изюм и измельченный миндаль.
  14. Хорошо перемешайте и скатайте шарики размером с пинг-понг.
  15. Посыпьте мелко натертым кокосом

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста лайки и не забудьте подписаться на канал.