Эти традиционные индийские сладости в форме шара сделаны из нутовой муки и сахара, приправлены кардамоном и украшены миндалем.
Ингредиенты
- 250 грамм нутовой муки
- 1/4 чайной ложки бикарбоната соды
- Щепотка оранжевого пищевого красителя
- 1 чайная ложка порошка кардамона
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана грубо нарезанного миндаля
- Вода
- 3 стакана сахара
- 1 1/2 стакана воды
- 4 целых кардамона
- Масло
- Тертый кокос
Как готовить:
- Приготовьте сироп, вскипятив 3 стакана сахара с 1 1/2 стакана воды и всем кардамоном на медленном огне в течение 8-12 минут.
- Как только сахар полностью растворится, а вода станет густой, снимите с плиты.
- Дайте полностью остыть.
- Смешайте нутовую муку, бикарбонат соды, порошок кардамона, пищевой краситель.
- Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось густое тесто.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Налейте немного теста на шумовку и влейте прямо в разогретое масло.
- Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.
- Повторите процесс для остальной части теста.
- Достаньте жареные шарики и положите в плоскую посуду.
- Дайте полностью остыть.
- Руками разомните обжаренные шарики.
- Понемногу добавляйте приготовленный ранее сироп, изюм и измельченный миндаль.
- Хорошо перемешайте и скатайте шарики размером с пинг-понг.
- Посыпьте мелко натертым кокосом