Найти тему
Иришка-поваришка

Кичри

Оглавление

Традиционное индийское блюдо из риса, моркови, чечевицы и желтого гороха, приправленных смесью специй.

Ингредиенты

  1. 2 стакана риса
  2. 1/2 стакана чечевицы
  3. 1/4 стакана желтого колотого гороха
  4. 1 стакан моркови, крупно нарезанной
  5. 1 столовая ложка листьев тимьяна
  6. 3-4 листа карри
  7. 1/4 чайной ложки семян горчицы
  8. 1 столовая ложка чесночной пасты
  9. 1 столовая ложка имбирной пасты
  10. 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  11. 1 чайная ложка порошка куркумы
  12. 1 чайная ложка порошка тмина
  13. 1 чайная ложка порошка карри
  14. 2 столовые ложки масла
  15. Соль
  16. Вода

Как готовить:

  1. Смешайте рис, морковь, чечевицу и желтый горох и варите под давлением около 10 минут, добавив немного воды.
  2. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла
  3. Добавьте семена горчицы, нарезанный лук, тимьян и листья карри и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
  4. Добавьте куркуму, тмин и порошок карри, а также имбирно-чесночную пасту.
  5. Добавьте немного воды и варите 4-5 минут.
  6. Вылейте эту смесь в приготовленный под давлением рис с морковью, чечевицей и горохом.
  7. Добавьте воду в соответствии с желаемой консистенцией и приправьте солью.
  8. Дать покипеть 5-8 минут
  9. Кушайте на здоровье!
Еда
6,93 млн интересуются