Традиционное индийское блюдо из риса, моркови, чечевицы и желтого гороха, приправленных смесью специй.
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 1/2 стакана чечевицы
- 1/4 стакана желтого колотого гороха
- 1 стакан моркови, крупно нарезанной
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 3-4 листа карри
- 1/4 чайной ложки семян горчицы
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 1 столовая ложка имбирной пасты
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка карри
- 2 столовые ложки масла
- Соль
- Вода
Как готовить:
- Смешайте рис, морковь, чечевицу и желтый горох и варите под давлением около 10 минут, добавив немного воды.
- В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла
- Добавьте семена горчицы, нарезанный лук, тимьян и листья карри и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавьте куркуму, тмин и порошок карри, а также имбирно-чесночную пасту.
- Добавьте немного воды и варите 4-5 минут.
- Вылейте эту смесь в приготовленный под давлением рис с морковью, чечевицей и горохом.
- Добавьте воду в соответствии с желаемой консистенцией и приправьте солью.
- Дать покипеть 5-8 минут
- Кушайте на здоровье!