Что может порадовать больше, чем отсутствие пресловутого "тебе это нельзя!" на обед? Сегодня я решила сделать подборку интересных блюд из магазина Ботаники, которые гарантированно порадуют вас своим вкусом и безопасностью - ведь они приготовлены без сахара, крахмала, красителей и консервантов.
Чечевица с тыквой
Многие до сих пор спорят - разрешена ли тыква при диабете 2-го типа? Начнем с того, что тыква входит в диету "Стол №9", в соответствии с Приказом Минздрава РФ для питания людей с диабетом. Однако, мы все с вами помним - приказы приказами, а мы подходим к пониманию можно или нет нам то или иное блюдо - рассчитывая Гликемическую нагрузку порции.
Подробнее о том как считать Гликемическую нагрузку и зачем это нужно, разбираем в этой статье:
Тыква является чрезвычайно полезным продуктом, поскольку содержит витамины, минеральные вещества, жирные кислоты, антиоксиданты и ценные для диабетика микроэлементы. Сырая тыква имеет Гликемический индекс 25, но при тепловой обработке (также, как и в случае с морковью) ГИ продукта повышается до 70-75. Именно поэтому, все блюда Ботаники из тыквы - комплексные. Чтобы снизить Гликемическую нагрузку готового блюда.
Чечевица - лучшая спутница тыквы в этом блюде. Почему? Все просто. В ней высокое содержание клетчатки, замедляющей всасывание углеводов из кишечника, тем самым понижающей Гликемический индекс готового блюда. Также в ней много незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Она полезна при сахарном диабете, поскольку улучшает пищеварение, повышает выработку инсулина и предотвращает резкое увеличение уровня глюкозы в крови.
Кроме того - это блюдо надолго обеспечивает чувство сытости!
Индейка с гречневой лапшой и овощами
Полноценное блюдо - мясо, овощи, лапша - сытное и очень вкусное. С нотками восточных специй и семечками кунжута. Одно из моих любимых. Гликемическая нагрузка - в пределах допустимой.
Покажу как я "готовлю" себе это блюдо :) Все очень просто - всего два шага!
Шаг №1 - достаем из упаковки замороженный "брусочек" и выкладываем его на тарелку
Шаг №2 Ставим тарелку в микроволновую печь на полную мощность, на 3-4 минуты. Достаем готовое блюдо и наслаждаемся вкусом.
В зависимости от блюда время разогрева может быть разным. От двух до семи минут. Блюдо после шоковой заморозки не теряет воду, так как молекулы воды не разрушаются в шокере. Тем самым оно после разогрева - как только что приготовленное.
Язык в сметане
Те, кто жил в СССР, помнят - каким деликатесным блюдом был язык! Достать его было практически невозможно, и только те, у кого был "блат" на рынке, могли заранее договориться, чтобы им перед праздником отложили это невероятно вкусное лакомство. Думаю, именно с тех времен, у многих сохранилось отношение к этому продукту почти как к икре. Язык долгие годы считался праздничным блюдом Тут дело не только в дефиците, а еще и в том, что готовить его в домашних условиях - весьма долго.
На современных кухнях есть возможность готовить язык в конвектоматах, что делает его мягким, сочным и невероятно вкусным. А сметанка придает так любимую многими кислинку. Попробуйте, вам обязательно понравится. А сочетать язык в сметане можно с любым гарниром из магазина Ботаники.
Язык по-китайски
Это еще одно блюдо из языка, подойдет для тех, кто любит поострее и повосточнее!
Куриная ватрушка
Как ватрушка может быть куриной, спросите вы? А вот так! По одной из версий, слово "ватрушка" заимствовано из романских языков, так как в румынском языке «vatra» означает «лепешка, испеченная на огне». Наши куриные лепешки, с добавлением овсянки и сыра - вполне отвечают этой легенде.
Сочная, вкусная и калорийная - куриная ватрушка от Ботаники точно поднимет вам настроение.
"Мяско под снегом"
Это блюдо осталось в нашем меню после Рождественских праздников. Дело в том, что задумано оно было как временное, на праздничный стол. Но настолько полюбилось всем покупателям, что пришлось вернуть его в меню на постоянной основе. Название говорит само за себя - запеченная свинина под сметанно-горчичным соусом, с розмарином. Мням, как вкусно..И очень сытно.
Рыба в сырной шубке
Ну и о рыбе. Ее в Ботанике тоже есть :) В данном случае это филе хека, под сыром, с добавлением яйца, овсяной муки и специй. Это правда вкусно. Хек бывает мелко нарезан, а бывает- кусочками, но вкус всегда великолепен.
В магазине Ботаника есть еще много низкоуглеводных вкусных блюд! Переходите по ссылке https://botanicafood.ru/shop/ и заказывайте понравившиеся блюда с доставкой по Москве.
Готовые замороженные блюда Ботаника - низкоуглеводное готовое питание, с просчитанными гликемическим индексом и нагрузкой. Не содержит сахара и крахмала.
Наши блюда - не лекарства, не панацея и не считаются лечебными или диетическими. Они лишь призваны вам помочь с подсчетом уровня гликемической нагрузки для контроля сахара в крови. А за лечением - необходимо обратиться к врачу.
Мы используем только экологические, натуральные ингредиенты, а удивительно вкусные рецепты составлены по рекомендациям врача-диетолога. Правильное и сбалансированное питание Ботаника – залог Вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Ну и , конечно - ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#безсахара
#лечениедиабета
#диабет2типа
#безуглеводов
#диабетик
#диабетическое питание
#гликемическаянагрузка
#гликемическийиндекс