Найти в Дзене
anutka_food

Все рецепты для Пасхи в одной статье.

Всем привет 👋🏻 Решила собрать все #пасхальные рецепты в одном месте, чтобы было удобно сравнивать и выбирать то, что понравится именно Тебе! Обязательно сохраняй рецепт, который понравился, чтобы не потерять, ведь #Пасха уже совсем близко 😉 Творожная Пасха Для этой Пасхи потребуется пара дней, поэтому начинать готовить её нужно заранее. Ингредиенты: 🔹 Молоко - 1 л. 🔹 Яйцо - 3 шт. 🔹 Сметана - 250 гр. 🔹 Масло сливочное - 150 гр. 🔹 Сахар коричневый - 150 гр. 🔹 Ванильный сахар - 1 пакетик 🔹 Орехи Приготовление: Смешать яйца и сметану. Поставить молоко на плиту, в закипающее молоко влить яично-сметанную смесь, постоянно помешивая венчиком. Подержать массу на медленном огне, пока не свернётся молоко. Это займёт примерно 40-60 мин. Получившуюся массу откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость (я оставляю на ночь). Взбить тёплое масло с ванильным и мелким коричневым сахаром, добавить творожную массу, орехи, и перемешать. Выложить в пасочницу и поставить в холод
Оглавление

Всем привет 👋🏻

Решила собрать все #пасхальные рецепты в одном месте, чтобы было удобно сравнивать и выбирать то, что понравится именно Тебе!

Обязательно сохраняй рецепт, который понравился, чтобы не потерять, ведь #Пасха уже совсем близко 😉

Творожная Пасха

Для этой Пасхи потребуется пара дней, поэтому начинать готовить её нужно заранее.

Ингредиенты:

🔹 Молоко - 1 л.

🔹 Яйцо - 3 шт.

🔹 Сметана - 250 гр.

🔹 Масло сливочное - 150 гр.

🔹 Сахар коричневый - 150 гр.

🔹 Ванильный сахар - 1 пакетик

🔹 Орехи

Приготовление:

Смешать яйца и сметану.

Поставить молоко на плиту, в закипающее молоко влить яично-сметанную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Подержать массу на медленном огне, пока не свернётся молоко. Это займёт примерно 40-60 мин.

Получившуюся массу откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость (я оставляю на ночь).

Взбить тёплое масло с ванильным и мелким коричневым сахаром, добавить творожную массу, орехи, и перемешать.

Выложить в пасочницу и поставить в холодильник на 10 часов.

Экспресс Пасха

Пасха для тех, кто не хочет долго готовить и у кого уже нет на это времени.

-2

Ингредиенты:

🔹Творог 9% - 300 гр.

🔹Сливочное масло - 50 гр.

🔹Сгущёнка - 100 гр.

🔹Какао - 1 ч.л

🔹Цедра апельсина - 1/2 ч.л

🔹Ваниль

🔹Орехи, сухофрукты по желанию

Приготовление:

Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой.

Протереть творог через сито, для быстроты можно использовать блендер. Добавить взбитую сгущёнку и перемешать (если творог очень кислый, то увеличить количество сгущёнки с маслом).

Разделить творожную массу на две равные части. В одну часть добавить ваниль и цедру апельсина. В другую какао.

Собрать пасочницу, постелить влажную марлю и выкладывать наши смеси в хаотичном порядке.

Поставить сверху груз и убрать в холодильник на сутки.

Раскрыть форму и достать пасху, украсить по своему желанию.

Быстрый творожный кулич без дрожжей.

-3

Ингредиенты:

🔹 Мука - 2 ст.

🔹 Творог мягкий - 300 гр.

🔹 Яйцо - 3 шт.

🔹 Сахар - 1,3 ст.

🔹 Масло сливочное - 100 гр

🔹 Ванилин

🔹 Сода - 0,5 ч.л.

🔹 Сок лимона (лайма)

🔹 Изюм или любые сухофрукты

Приготовление:

Если творог не мягкий, то пробить его блендером или протереть через сито.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, творог, ванилин.

Добавить муку, соду, гашеную соком лимона или лайма, перемешать.

В самом конце добавить сухофрукты и разложить тесто по формам (на 2/3).

Поставить в духовку, разогретую до 180 гр., на 40 мин.

Время приготовления зависит от размера формы.

Если не успевает приготовиться #кулич, накрыть его фольгой, чтобы не сгорел верх, и оставить до полного приготовления.

Видео рецепт 👇🏻

Быстрый творожный кулич на Пасху

К куличам обязательно нужна глазурь, вот статья с тремя вариантами👇🏻

Варианты глазури для кулича.

Пасхальный кулич для тех, кто не любит пачкать руки тестом :)

Очень давно искала рецепт, в котором не нужно каждый час подходить к тесту и совершать с ним какие-то манипуляции.

Взбил тесто миксером, поставил в тёплое место на часок, и готово ✔️ Можно выпекать вкусные куличики.

Надеюсь, Вы тоже оцените этот рецепт по достоинству😉

-4

Ингредиенты:

🔹Молоко - 150 мл.

🔹Дрожжи - 12 гр.

🔹Сахар - 1 ст. + 1 ст.л.

🔹Масло сливочное - 200 гр.

🔹Мука - 500 гр.

🔹Яйцо - 4 шт.

🔹Изюм - 100 гр.

🔹Ванилин

🔹Соль

Приготовление:

В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать, оставить в тёплом месте на 10 мин (не обязательный шаг, можно добавлять сразу в тесто).

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, соль, опару, и перемешать.

Всыпать муку и взбить тесто.

Добавить изюм или сухофрукты по желанию.

Поставить тесто в духовку при 50 гр. и оставить на 1-2 часа (чтобы оно поднялось).

Разложить тесто по формам и выпекать при 180 гр.

Для большого кулича потребовалось 50 мин, для среднего - 40 мин, для маленьких - 25 мин. Если начинает пригорать верхушка - накрыть фольгой.

Остывший кулич украсить глазурью и подавать к столу.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!