Здравствуйте, дорогой любитель чая и уютных чаепитий!
Сегодня мы решили рассказать Вам
всё о самом загадочном чае из существующих!
О пуэре говорят многое.
И приписывают ему свойства, которых у него нет, такие истории обожают подростки. Они покупают пуэр на карманные деньги и ждут от него чудес.
А все чудо кроется в необычном вкусе и бодрящем эффекте напитка.
Пуэр - не запрещенное к употреблению вещество.
Пуэр — это просто особенный чай, который многие любят и обожают.
Сейчас расскажем, почему.
Пуэр обладает землистыми нотками. Он отдает шоколадом, сливками и сухофруктами. Это чай с изысканным вкусом, который достигается длительным сроком хранения и особой технологией производства.
Этот вкусный чай еще и с целебными свойствами! Ранее его употребляли для оздоровления.
Теперь пуэр пьют просто так, для удовольствия. Считается, что это - чай, который дарит вечную молодость, красоту и худобу (вот это для многих из нас актуально весной, когда скоро лето и нужно срочно влезть в любимый купальник). 😊
Чайный аналог кофе
Самое известное свойство пуэра - то, что он бодрит. Но это другая бодрость, не кофейная. Пуэр не ударяет в голову. Это бодрость с щадящим воздействием на организм. У пуэра мягкий тонизирующий эффект. Он бодрит постепенно и эффект от его воздействия длится долго.
Это то, что нужно для начала дня.
Пуэр — нужный напиток для водителей и студентов. Пуэр не пьют на ночь, так как это прямой путь для потери сна.
Чай, который нормализует самочувствие
Пуэр, как и кофе, бодрит. Но в пуэре не кофеин, а теин. Поэтому он бодрит более мягко.
Чай для пищеварения
Пуэр — тот самый напиток, который разгоняет метаболизм. Этот чай не повышает кислотность в желудке и при этом он помогает тяжелой пище быстрее перевариваться. Пуэр пьют сразу после еды. На пустой желудок он скорее будет вреден, чем полезен.
Чай от похмелья
Огромный плюс пуэра — это то, что он помогает организму выводить токсины.
Самые популярные мифы про пуэр
Про пуэр в основном говорят, что он галлюциногенный и что его закапывают в землю.
Галлюциногенных свойств у пуэра нет, но вот землистые ноты в аромате присутствуют. Это не значит, что чай держали под землей. Аромат земли появляется во время процесса изготовления пуэра. Он называется “влажное скирдование”.
Также есть люди, которые утверждают, что лучше покупать спрессованный пуэр, а не рассыпной.
На самом деле, разницы нет. Можно купить некачественный чай в любом виде — рассыпном и спрессованном.
Пуэр прессуют в различные формы для удобства, а не для того, чтобы показать его высокое качество. Если Вам нужен действительно качественный пуэр, такой, каким его любят во всем мире, Вам в каталог “МосЧайТорга”.
Еще в Сети можно найти мнение, что главное в пуэре - время выдержки. Якобы если чай будут выдерживать десятилетиями, то он будет “вау”. Это тоже не так.
Главное — качество сырья. Если некачественные листья выдерживать хоть сотню лет, то это будет невкусный, некачественный чай со столетней выдержкой. Производитель просто потеряет время и удивит потребителей любопытным продуктом, который люди побоятся заваривать.
Разница Шу и Шен
Есть шу пуэры, а есть шен пуэры. Не верьте слухам, их производят из листьев одного и того же дерева. Отличается лишь процесс производства. Шен реально выдерживается в определенных условиях на протяжении 10 лет, а Шу быстро доходит до нужного состояния по специальной технологии. Вкусы не отличаются, но Шен стоит дороже из-за длительного процесса подготовки к употреблению.
Чтобы полюбить пуэр, нужно научиться правильно его заваривать. Пуэр заваривается проливами. Заварка при этом не держится в воде. Так чай теряет полезные свойства.
Вот, уважаемый читатель, мы и рассказали подробности про пуэр!
А теперь Ваша очередь. 😉
Поставьте, пожалуйста, класс, чтобы как можно больше любителей чая могли прочитать эту статью, и расскажите, а Вы пробовали пуэр? Какой именно? Какие ощущения? Понравился?