Найти в Дзене
Юня на кухне

Как запечь картошку в духовке, чтобы она была сочной? Добавьте в неё кусочки сала и заверните в фольгу

Простая и вкусная картошка для будней и праздников! Получается вариант картошки- гармошки. Это довольно сытное блюдо, которое точно удивит ваших гостей и родных! Картошка получается очень мягкая, пропитанная салом и напоминает ту самую картошку с летнего костра!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель - 7 шт
  • сало - 100 г
  • сыр твёрдый - 50 г
  • масло растительное - 2 ст л
  • соль по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сало подойдёт любое. У меня домашнее копчёное сало. Если у вас нет сала, то можете использовать бекон. Нарезаем сало тонкими ломтиками

-2

Шаг 2. Картофель старайтесь выбрать крупный, без изъянов, ровный и одинакового размера. У меня не было крупного размера, я использовала средний картофель.

Тщательно вымываем картофель, лучше даже щеткой под проточной водой, так как мы не будем его чистить, а будем готовить с кожурой. Обсушиваем картофель бумажными полотенцами. Не доводя нож до конца, разрезаем картофель на ломтики

-3

Шаг 3. Фольгу нарезаем так, чтобы в неё можно было завернуть картошку целиком. Перекладываем картофель на фольгу, в каждый разрез кладём кусочек сала. Солим по вкусу и взбрызгиваем маслом

-4

Шаг 4. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут

-5

Шаг 5. Затем вынимаем противень, раскрываем каждый картофель. Посыпаем немного тертый сыром и снова ставим в духовку до полной готовности на 20-30 минут

-6

Вот такая картошка с салом у нас получилась! Смело можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!

-7

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️