Простая и вкусная картошка для будней и праздников! Получается вариант картошки- гармошки. Это довольно сытное блюдо, которое точно удивит ваших гостей и родных! Картошка получается очень мягкая, пропитанная салом и напоминает ту самую картошку с летнего костра!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель - 7 шт
- сало - 100 г
- сыр твёрдый - 50 г
- масло растительное - 2 ст л
- соль по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сало подойдёт любое. У меня домашнее копчёное сало. Если у вас нет сала, то можете использовать бекон. Нарезаем сало тонкими ломтиками
Шаг 2. Картофель старайтесь выбрать крупный, без изъянов, ровный и одинакового размера. У меня не было крупного размера, я использовала средний картофель.
Тщательно вымываем картофель, лучше даже щеткой под проточной водой, так как мы не будем его чистить, а будем готовить с кожурой. Обсушиваем картофель бумажными полотенцами. Не доводя нож до конца, разрезаем картофель на ломтики
Шаг 3. Фольгу нарезаем так, чтобы в неё можно было завернуть картошку целиком. Перекладываем картофель на фольгу, в каждый разрез кладём кусочек сала. Солим по вкусу и взбрызгиваем маслом
Шаг 4. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут
Шаг 5. Затем вынимаем противень, раскрываем каждый картофель. Посыпаем немного тертый сыром и снова ставим в духовку до полной готовности на 20-30 минут
Вот такая картошка с салом у нас получилась! Смело можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!