Посещение ЗАГСа или дворца бракосочетаний, который в советское время с успехом заменяли дворцы культуры – событие для любого человека незабываемое, особенно, если он побывал там в роли жениха или невесты. С ностальгией его вспоминают даже те люди, которым позже пришлось идти все в тот же ЗАГС за свидетельством о разводе. Не знаю, как сегодня, но во времена моей молодости событие это было наполнено многими романтическими традициями, одна из которых подразумевала, что каждый уважающий себя жених должен хотя бы попытаться выйти из дверей ЗАГСа с невестой на руках. У меня, помнится, это получилось)).
Однако, полистав подшивку "Крокодила" за 1978 год, я обнаружил, что даже такой романтичный "выход" новобрачных креативным советским карикатуристам показался скучным. На него, по их мнению, не могли не оказывать влияние личность жениха и род его занятий по жизни. Ниже предлагаются версии этого момента, которые посчитал «правильными» художник-карикатурист Евгений Ведерников.
Традиционный, не учитывающий профессионально-деловых качеств жениха, выход из ЗАГСа:
А так, по мнению карикатуриста, должен выносить невесту из дверей ЗАГСа любой из коллег Николая Цискаридзе:
Очень интригующий и зрелищный выход, подразумевающий, что все иллюзионисты женятся исключительно на своих ассистентках:
Когда гаишник - это судьба, а не профессия:
А этот жених больше похож на домушника. Снабженцы, обычно, пользовались не окнами, а задними дверями:
И последняя карикатура, уже другого автора, про то, как из ЗАГСа выходят после развода. По-моему, она, действительно, веселее всех предыдущих, даже вместе взятых:
- У нас как-то всегда разводы проходят торжественнее и интереснее...
На сегодня всё)) Всего доброго и хорошего вам настроения))
#юмор #сатира и юмор в ссср #советские карикатуры #карикатуры #ссср #советский союз