Недавно встретила одноклассницу, давно не виделись, ну немного поболтали о том, о сем. Вспомнили наших одноклассников, у кого как жизнь сложилась, кто где работает, кого уже и нет на свете...
Ну и о себе конечно немного. У неё трое детей, работает один муж, живут в трешке с её родителями-пенсионерами. Конечно денег не хватает, какие-то пособия получают, иногда помощь от разных организаций.
Однако детей не водят в ближайшую школу, как она выразилась, сама эту школу закончила, она для обычных детей, а своих мы в лицей пристроили. Туда каждое утро отвозит, потом встречает. Младший в саду. На все лето на дачу ездят, огород сажают, заготовки делают. Нормальная многодетная семья одним словом.
Ну у меня тоже все относительно стандартно - работа, дом. Ребёнок в ближайшей школе, на лето в деревню к бабушке. Ну и плюс лагерь, ну и плюс поездка на море, а по возможности и две в год. Мне кажется что это нормально, ничего сверхкрутого в этом нет. Море конечно предпочитаем заграничное, но это кому как нравится, по цене же примерно одинаково выходит наши юга и заграничные...
Но похоже одноклассница считает иначе, стала мне высказывать что незачем все это, излишества, купаться можно в речке или на водохранилище съездить. Лучше деньги в "нужное" вкладывать - недвижимость, валюту, да хоть золото покупать. Мало ли что в будущем, а с золотишком ты с голода не помрешь. А от моих поездок не холодно, ни горячо, ничего не остаётся.
Я пыталась сказать что для меня это важно и нужно, не хочу золота, хочу нормального отдыха, мною заработаного. Но её уже понесло, спорить я не стала, распрощалась и пошла дальше по своим делам.
Вот не могу понять, она действительно за меня переживает (якобы я не так живу) и помочь хочет своими наставлениями или это способ возвыситься в собственных глазах или ещё что?
Буду рада снова видеть Вас на своём канале, подписывайтесь!