Самая обсуждаемая свадьба - Бруклина Бекхэма и Николы Пельтц - состоялась в роскошном имении миллиардера Нельсона Пельтца на берегу океана в Палм-Бич с участием 500 светских гостей. Пристальное внимание было приковано не только к молодоженам, но и к их родителям. Пресса в основном писала про Викторию Бекхэм в шелковом платье-комбинации, которое пока что не купить ни в одном из ее бутиков. Вики и правда замечательно выглядела - и была очень-очень счастливой.
Не меньше своей идеальной улыбкой сияла и Клаудия Пельтц - мама Николы и новоиспеченная теща Бруклина Бекхэма. Единственное, что ее затмевало в этот день - неприлично большой бриллиант на тонкой шее.
Сейчас мы бы хотели обратить внимание Не остался незамеченным блеск драгоценностей мамы невесты. Клаудия Хеффнер Пельтц надела бриллиантовые серьги и бриллиантовое колье с подвеской в форме «груши». «Грушей» оказался не просто впечатляющего размера камень, а один из самых известных бриллиантов «Звезда Востока» (Star of the East).
Некоторые камни известны во всем мире, причем даже людям далеким от ювелирного дела и геммологии. За каждым из них стоят не только фантастические деньги, но и длинная история. Star of the East - каплевидный бриллиант весом в 94.8 карат, предположительно индийского происхождения. Считается, что камнем некогда владел султан Османской Империи Абдул-Хамид II, которого в 1909 году сверг его брат Мехмед V. Но свергнутый султан не смирился и поднял восстание, ради чего в Париже были проданы некоторые драгоценности, в том числе и Star of the East.
Позже, именно на парижских торгах, он был куплен за 120 000 долларов Эвалин Уолш Маклин, дочерью миллионера Томаса Уолша. Бриллиант Звезда Востока оставался в собственности Эвалин Уолш Маклин около 40 лет, она носила его так же часто, как и бриллиант «Хоуп», или вместе с ним. После ее смерти коллекцию выставили на аукцион для покрытия долгов: кроме бриллианта «Звезда Востока», там были Надежда и Звезда Юга, драгоценный камень 31 карат, получивший имя Маклин и зеленый бриллиант 9 карат. После смерти Эвалин «Звезду Востока» купил ювелирный король Гарри Уинстон, однако владеть им он смог недолго. В 1951 году «Звезда Востока» был отдан в долг египетскому королю Фаруку, но тот до момента его свержения в 1952 году так и не заплатил. Спустя три года судебных разбирательств египетское правительство вынесло решение в пользу компании Harry Winston, и он смог вернуть бриллиант Star of the East из сейфа в Швейцарии.
Star of the East Diamond был выставлен в Нью-Йорке, в музее Метрополитен в 1978 году на приеме, посвященном 50-летию Harry Winston Inc. Несколько лет назад «Звезда востока» была продана неизвестному покупателю на аукционе за 24 миллиона долларов. Теперь стало понятно, кто являлся тем неизвестным покупателем, и для кого был приобретен этот бриллиант.
Фото: соцсети
Читайте также:
Подписывайтесь на наш канал в Яндеск. Дзене