После того, как Аурика от души накормила меня, напоила сладким чаем, который я, к слову, терпеть не могу, и предложила провести до дома, от чего я тоже успешно отвязалась, я наконец вернулась в коттедж. Хотя пришлось признать, что следовало послушать Аурику и позволить ей довести меня до дома, потому что то ли от шока, то ли от переутомления, всю дорогу меня штормило из стороны в сторону, как кленовый лист в ураган.
Уже в коттедже я приняла душ и переоделась, но легче всё равно не стало. В ванной я смотрела на отражение и не могла понять, что со мной не так. Пластырь на брови раздражал своей ярко-голубой расцветкой с розовыми цветочками — и откуда у Аурики такое добро? — а под глазами залегли глубокие тени. В общем, в любом случае в этом посёлке мне некого покорять своей красотой. Я вздохнула и вернулась мысленно к насущным проблемам, ко всем тем вопросам, которые мучили меня с того момента, как очнулась. Мне нужно было что-то наглядное. Я вернулась в комнату и снова принялась чертить схему.
Нарисовала длинную прямую линию: слева в начале подписала «Ночь», а справа у самого конца обозначила «Утро». Что ж, теперь у меня была импровизированная шкала времени, оставалось только её заполнить. Я попыталась поэтапно вспомнить, что случилось ночью, фиксируя это чёрточками на линии: звук машины за окном, мой спуск, фары за деревьями, вой, стрекот, машина в болоте и моё падение.
Я едва наполнила шкалу до половины, подумала ещё и ближе к финалу до отметки утра написала «Тропа», а под ней добавила ещё и имя Раду. Что ж, каким-то образом я там оказалась. Раду наверняка признался бы, если это он нашёл меня. Аурика тоже была удивлена. Священник? Нет, этот вариант исключался. Если бы кто-то из сельских меня нашёл, я бы стопроцентно оказалась в алиментаре, а в случае с преотом — в часовне или пристройке. Не выбралась ли я сама? Можно ли вообще о таком забыть?
Эти домыслы начали меня раздражать. Ну как так, влипнуть в неприятности и не помнить, как из них вывернулась? Я ведь точно летела лицом в болото! Прямо в самую жижу… Я могла захлебнуться! Если только не… — пришлось напрячься, чтобы закончить предложение, — если только меня тут же оттуда не вытащили. Это должно было случиться сразу же и на месте, а значит кто-то шёл за мной следом. Все эти умозаключения были логичными, оставалось выяснить лишь кто мог быть там в такое время суток. И я снова вернулась к изначальной точке, как в уроборосе: змея, кусающая сама себя за хвост.
А что, если… Нет, я тогда ещё решила, что моё воображение окончательно разгралось или я настолько сильно ушиблась, что серьёзно повредилась головой, но… Единственным, кто мог оказаться ночью на болоте со мной, был тот, чей вой я слышала. Единственное создание — я даже мысленно уже не называла слова «человек» — могло быть исключительно одним существом.
Тот, кому некуда меня относить. Тот, кто не общается с местными жителями. Тот, у кого нет дома в посёлке. Тот, кто не говорит, а только кричит, чьё присутствие сопровождается или предзнаменуется стрекотом. Кто мог бы меня убить, если б захотел, но отчего-то спас.
Морой.
Четвёртая глава дописана! Получается, что 4-2 и 4-3 должны были стать одной частью, но не вышло из-за основной работы. Приятного вам чтения!
Лайк, коммент, подписка - неважно как, главное поддержка!)
Предыдущая глава: https://zen.yandex.ru/media/lilly_kraine/ivovye-slezy--glava-42-mini-625d8078199ef2086627a34f
#мистика #ужасы #детектив
#мистический рассказ #мистические рассказы
#страшные истории #городские легенды
#мистические истории
#ивовые слёзы лили крайн