Найти тему

Легкий способ домашнего печенья. Всего стакан рассола

Привет всем.

Хочу поделиться одним лакомство из детства нам мама очень часто их пекла.

Это не сложно сможет даже ребёнок. Многие наверняка не пробовали такое.

Особенно когда зарплату не платили родителям, а вкусненького хотелось и мама пекла нам печенье из рассола.

Думаю, у многих есть солёные огурчики, ну или помидорки.это не столь важно. Оно получается воздушным, песочные и очень вкусным.

И это между прочим бюджетный вариант. Форму печенья можно выбрать любую, у меня есть формы для печенья разные.

Рассол - 200 мл.

Сахар - 200 гр.

Масло 5 ст, л

Мука - 600гр.

Сода - 1 чайная ложка

Рассол необходимо процедить, чтоб ничего лишнего в тесто не попало.

Смешиваем соду с мукой. В Рассол растворяем сахар, хорошенько перемешивая, ввести растительное масло.

Сахар необходимо растворить полностью. Я все делаю венчиком, чтобы не было комочков.

Чем мне нравится печенье на рассоле, что оно всегда мягкое.

Да и рассол использовать можно, а не выливать в помойку. Как говорится, из того, что было....

-2

Всё постепенно, не торопясь перемешиваем, тесто дело такое. Смешиваем рассол с мукой, все перемишиваем.

-3

Замесить нужно тесто, не слишком тугое, иначе печенье будет резиновое.

-4

Вываливаю на стол и начинаю там вымешивать тесто хорошенько. Главное не переборщить с мукой.

-5
-6

Замесили и оставляем его в покое на 15 минут, чтобы настоялось и поднялось.

-7

Когда тесто настоялось раскатываем пласт. Если пласт сделать тоньше, то печенье получится хрястящим. А если по толще, то получится печенье мягкое.

-8

Вот такие у меня разные формы для печенья. Заказывала на валдберриз.

-9

Вот такие получаются у меня фигурные печеньки.

А иногда я на скорую руку просто ножом нарежу на фигурки и всё.

-10

Ммм, какой аромат стоял из жуховет круто просто, запах детства.

-11

На этом все. Всем пока.