Красный борщ из квашеной капусты.
Для начала нужно поставить варить косточки с мясом.
Заливаем водой на чуть больше,чем пол кастрюли.Ставим на плиту,варим пока на среднем огне.
Пока будет варить мясо на кости мы подготовим все продукты.
Свеклу отварить и остудить.
Морковь и лук почистить и помыть.
Почистить и вымыть картофель.
Нарезать картофель на небольшие кубики и залить водой.Убираем пока в сторону.
Вода начинает закипать,вам нужно собрать эту пену,чтобы бульон был чистый.
Нам понадобиться квашенная капуста.У меня с клюквой,но вы можете взять любую.Примерно 600 грамм.
Заливаю водой буквально на пару минут и отжимаю,воду выливаем она нам не нужна.
Кастрюля закипела,уменьшаем огонь на минимум и варим косточки с мясом до готовности.
Лук нарезать мелким кубиком,а морковь натереть на крупной терке.
Свеклу почистить и помыть,дать лишней влаге уйти и перекладываем на тарелочку.
Свеклу натереть на крупную терку.
В разогретую сковородку на среднем огне наливаем подсолнечное масло.
Сначала выкладываем и обжариваем лук.
Лук мы хорошо поджарили,отправляем морковь.
Морковь немного поджарили.
Выкладываем отварную тертую свеклу.
Следом добавляем 9% уксус .
Так-же добавляем соль и смесь горьких перцев.Все по вкусу.
Так-же добавляем лавровый лист.
Добавляем в зажарку гранулированный чеснок(у меня 1 чайная ложечка).
Если будете добавлять свежий,то вам понадобится 5-7 зубков,смотря какого они размера(с расчетом на средний размер)
Томатная паста-70 грамм(примерно 2 ст.лож)
Добавляем примерно 500мл воды и тушим на медленном огне примерно 5-минут.
Выключаем плиту и пока зажарку накрываем крышкой.Убираем в сторону.
К мясу отправляем картошку и квашеную капусту,варим все вместе.
Мясо приготовилось,достаем из кастрюли,и даше варим картошку с капустой до готовности.
Косточки остывают,затем будем отделять мясо от кости.
Косточки собакам.
А мясо обратно в кастрюлю.Но я не выкладывала мясо обратно в кастрюлю,просто у меня один человек не ест такое мясо.Мы уже потом каждый себе положил мясо в тарелку.
Картошка с капустой готовы.
Зажарочку отправляем в кастрюлю.Доводим до кипения,даем покипеть примерно всего пару минут,борщ не нужно долго кипятить иначе он потеряет цвет и будет выглядеть как помои а не борщ.
Добавляем петрушку или укроп,зелень по вкусу или какую больше любите.
Выключаем плиту.
Накрываем крышкой.
Даем настоятся 10 минут и можно кормить семью.
Борщик наш готов.
Идем обедать.
Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
суповой набор на кости-1кг
картошка-4-5шт
лук-1шт
морковь-1шт
томатная паста -2ст.лож
соль и смесь перцев по вкусу
лаврушка -2шт
чеснок гранулированный -1 ч.лож
квашенная капуста - 600гр
зелень по вкусу.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ
ЗА ПОДПИСКУ
ЗА КОММЕНТАРИИ
ВСЕХ ОБНЯЛА.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ.
ТАК-ЖЕ ВЫЙДЕТ ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ В ЛЕНТЕ .