Вспомните, часто ли посещала вас мысль о том, что вы переделаете своего мужчину?
А получалось ли задуманное? Думаю вряд ли.
Под давлением человек может надеть на себя маску в угоду вам или просто послать вас довольно-таки далеко. Это ведь не тот результат, которого вы добиваетесь?
В связи с этим хочу поделиться с вами #пример из практики.
В данном случае менялась девушка, а результатом ее работы над собой, стали изменяться в лучшую сторону отношения с мужчиной и сам мужчина.
Началось все довольно обычно. Знакомство, общение, как результат стали развиваться отношения. Только к ним они психологически готовы не были. Она и он после развода.
Отношения развивались. Вроде все было хорошо. Конфетно-букетный период длился довольно долго. Начинающиеся ухудшения они не заметили. Все сваливалось на быт, отсутствие времени, хотя большим плюсом в этой паре было то, что они разговаривали. Минус – не обо всем и не на 100% откровенно. Ведь порой бывает так страшно признаться в своих теневых проявлениях.
Важно, что #пара хотела быть вместе и в ней однозначно присутствовала #любовь.
Взлеты и падения присущи любым человеческим отношениям. Необходимо понимать, как справляться и тем и с тем.
На каком-то этапе они расстались и... казалось ничего уже могло спасти их союз, НО... Было бы #желание.
Для начала она пошла разбираться в себе к психологу. И после работы над собой, она заметила, как стал меняться ее мужчина. Он так же прошел несколько сеансов терапии. И дальше они прошли пару сессий семейной терапии, это оказалось достаточно.
Так в чем же были их проблемы?
- Они не были готовы взять ответственность на себя.
- Присутствовала вторичная выгода.
- Заложенный сценарий отношений и из детства, где она взяла на себя роль – родителя, а он – ребенка.
- Незрелая позиция.
- Замалчивание реального положения вещей.
- Сокрытие своих чувств.
После проделанной работы, как результат, улучшились не только сфера отношений, но и карьера, #финансовый доход, реализация, хобби и творчество, досуг.
Здесь каждый взял #ответственность за свои поступки, решения, слова и действия на себя. Она перестала искать выгоду в плохом самочувствии, и вербально стала говорить о своих желаниях. Оба прислушиваются к своим ощущениям и делятся чувствами. Находят время друг для друга. Отступили обиды, появилась легкость и адаптивность. Поиск решений, а не виноватых. Признание своих ошибок.
Если смотреть на уровни отношений, то они перешли на личностный уровень. Где есть Я, есть ТЫ и есть МЫ.
Мне с собой хорошо, но с тобой лучше.
Партнерские отношения, в которых, даже, когда дети вырастут и покинут дом, они буду друг у друга. И соединять их вместе будет явно не быт!
Кто же не хотел бы таких отношений?