Вам понадобится:
- Яйца - 3 шт;
- Сахар - 150 г;
- Растительное масло - 100 г;
- Какао - 30 г;
- Разрыхлитель - 5 г;
- Мука - 150 г.
Для начинки:
- Желатин быстрорастворимый - 15 г;
- Вода - 70 г;
- Сметана - 500 г;
- Сахарная пудра - 50 г;
- Творог мягкий - 400 г;
- Миндальное или обычное молоко для пропитки - 100 г.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до пиков (в течение 3-5 минут), добавить растительное масло, перемешать.
2. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Медленно перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму для выпечки (d 18-20 см).
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовому бисквиту дать полностью остыть, после чего вытащить из формы и разделить на три коржа. Верхний корж измельчить в крошку.
4. Желатин смешать с водой, оставить на 5-10 минут. Подогреть на медленном огне, но не кипятить.
5. Далее смешать мягкий творог, сахарную пудру, сметану и растопленный желатин (сметана и мягкий творог должны быть комнатной температуры), взбить блендером.
6. Приступаем к сборке. Понадобится кондитерское кольцо (или высокая форма) и ацетатная лента (или пищевая плёнка). В кольцо вставить ацетатную ленту (если ленты нет обтянуть форму пищевой пленкой), положить первый слой бисквита, с помощью кисточки пропитать молоком, вылить половину творожной начинки, аккуратно выложить второй слой бисквита, также пропитать молоком и вылить оставшуюся часть начинки, равномерно посыпать шоколадной крошкой (измельчённой верхушкой). Поставить в холодильник на 3-5 часов. Далее убрать кольцо, снять ленту или плёнку.
Приятного аппетита 🤗
Автор рецепта и фотографий: Инна Пугачёва (VK:https://vk.com/public211327119)
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!