О, это неприятное чувство, что ты настолько плохая хозяйка, что даже яйца сварить нормально не можешь. Конечно, на вкусовых свойствах трещины скорлупы никак не отражаются, но, согласитесь, все равно едкий осадок в душе кулинара со стажем остается.
Особенно раздражают трещины, когда нужно сварить много яиц (например, для салата) или на Пасху, вот уж где действительно каждое целое яйцо на счету)) Что делает большинство из нас: мы ставим на плиту кастрюлю, достаем яйцо, опускаем в воду и бежим в ванную. С утра каждая минута на счету, тут не до церемоний и не важно, что холодному яйцу не очень-то комфортно в теплой уже воде.
Итак, ребята, запоминаем:
1. В идеале яйца должны быть комнатной температуры, а это значит, что из холодильника их нужно достать примерно за 2 часа до варки. Что, конечно, нереально в рабочий день. Такой вариант подходит как раз, если вы готовите оливье в субботу, или перед покраской яиц на Пасху – к такому событию можно подготовиться заранее!
2. Для будних завтра