Автор - walrom #
Россия и Китай разжигают новую холодную войну, и наша независимость находится под угрозой
FoxNews, Роберт Сполдинг *19 апреля 2020*
Как показали перебои в цепочках поставок, вызванные COVID, мировая экономика явно более уязвима, чем многие могли себе представить всего два года назад. Но если мы отбросим связанные с пандемией сбои в работе, логистике и транспорте, станет очевидно, что существуют еще более коварные, преднамеренные силы, направленные на то, чтобы лишить нас доступа к глобальным товарам и услугам.
Перезагрузка "холодной войны 2.0" гораздо более опасна, чем борьба первой холодной войны с догмами советской эпохи и военной экспансией.
Например, российский украинский гамбит выдает готовность жестоко обращаться со своим соседом, бомбить гражданское население и разрушать важнейшую инфраструктуру страны, одновременно сдерживая остальную Европу, угрожая трубопроводу, по которому проходит 40 процентов поставок природного газа в регион.
РОССИЯ НАЧИНАЕТ ПОЛНОМАСШТАБНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ, ОБЪЯВЛЯЯ О НАЧАЛЕ "НОВОГО ЭТАПА" ВОЙНЫ
Аналогичным образом, безудержные глобальные кибератаки России на электросети, водоочистные сооружения, муниципалитеты и частные корпорации свидетельствуют о том, что Железный занавес был заменен Цифровым занавесом, который угрожает экономической независимости и политической сплоченности демократий во всем мире.
Не менее тревожным является то, что скрывается за строгой политикой Китая по борьбе с COVID, которая якобы проводилась во имя общественной безопасности, но привела к остановкам производства и задержкам доставки в беспрецедентных глобальных масштабах.
Помимо пандемии, Коммунистическая партия Китая Си Цзиньпина может легко сократить поставки в качестве формы экономического рычага, чтобы заставить США и другие западные страны смягчить свои позиции в отношении нарушений прав человека в Китае, включая геноцид его преимущественно мусульманского уйгурского населения. Даже незначительный спад производства может угрожать мировой экономике, поскольку приведет к росту цен на сырье и нарушит графики поставок и инфраструктуру доставки.
"КООРДИНАЦИЯ" КИТАЯ С РОССИЕЙ НЕ ИЗМЕНИТСЯ, "НЕЗАВИСИМО" ОТ ТОГО, КАК БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Холодная война 2.0 нацелена не только на национальные государства. Корпорации, которые когда-то критиковали жестокости гражданской войны в Китае, теперь стали объектами возмездия, поскольку правительство имеет право отказать им в доступе к 1,4 миллиардам потребителей страны. Даже Голливуд вынужден прибегать к самоцензуре, когда его контент считается оскорбительным для политической идеологии КПК.
Частные граждане также беззащитны, поскольку Китай и Россия используют углубляющийся политический раскол в США для сотрудничества с традиционными и социальными сетями. Эти авторитарные режимы являются экспертами в манипулировании информацией, чтобы атаковать расколотые социальные и политические системы нашей страны и подрывать принципы, на которых были основаны США.
Со своей стороны, демократические страны, включая США и Великобританию, дали отпор, отказавшись от технологии связи 5G китайского производства, опасаясь, что это может поставить под угрозу цепочки поставок данных и права их граждан на частную жизнь в цифровой среде.
Это связано с тем, что открытый стандарт сотовой связи 5G, который был разработан при активном участии государственных китайских фирм, таких как Huawei и ZTE, страдает от недостатка безопасности. 5G изобилует уязвимостями, почти тысяча из которых еще предстоит устранить отраслевому органу, регулирующему стандарты сотовой связи.
Это вызывает опасения относительно способности Китая внедрять шпионские программы в глобальные беспроводные сети 5G, через которые частные, незащищенные данные могут быть перекачаны и использованы для ослабления конфиденциальности данных, глобальной торговли и геополитической стабильности.
Мы подошли к тому дню, когда мы должны мобилизоваться, чтобы защитить наш коммерческий, политический и цифровой суверенитет от России, Китая и других плохих игроков.
Без принятия мер эти новые угрозы холодной войны 2.0 будут угрожать глобальной цепочке поставок и доступу к энергоресурсам, ограничат доступ к критически важным технологиям и отравят потоки данных контента, на которые мы полагаемся во всем, от финансов и образования до электронной коммерции и развлечений.
Чтобы связаться с автором (нажмите здесь).