Найти тему

Борщ. Очень простой и вкусный рецепт.

Борщ- поистине обожаемое в народе и прекрасное блюдо. Наверное каждый, кто когда-либо ел борщ, знает это не понаслышке. Ну а мы сегодня будем его готовить. Что- же? Приступим!

Ингредиенты:

  1. Вода(1,5 литра)
  2. Говядина на кости(400 грамм)
  3. Свёкла(2 штуки)
  4. Морковь(1 штука)
  5. Лук(3 штуки)
  6. Картофель(4 штуки)
  7. Лавровый лист(3 штуки)
  8. Лимон(1 штука)
  9. Капуста(300 грамм)
  10. Томатная паста(2 столовые ложки)
  11. Масло(5 столовых ложек)
  12. Сметана(по вкусу)

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю наливаете воду, кладёте мясо, включаете средний огонь. Варите около часа.
  2. Вымойте свёклу, морковь, лук, очистите их. Лук нарежьте на кубики. Морковь натрите на тёрке. Свёклу также натрите на тёрке и брызните на неё лимон. Из- за этого борщ приобретёт свой оттенок.
  3. Налейте масло подсолнечника на сковородку, на среднем огне сначала жарьте 5 минут лук и морковь, затем добавляйте свёклу.
  4. 5 минут жарьте всё это вместе. Затем добавляйте томатную пасту, перемешайте всё и жарьте ещё ~6 минут.
  5. Когда бульон сварится, достаньте из него мясо и остудите. Пока оно охлаждается, добавляйте в кастрюлю предварительно нашинкованную капусту. Добавляйте нарезанный картофель через минут 5- 10.
  6. Во время варки картофеля, отделите мясо от кости, нарежьте и верните его в суп.
  7. Добавляйте зажаренные овощи и перемешивайте.
  8. Добавьте нашинкованную зелень и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться ещё минут на 5-7.
  9. Подайте борщ горячим, со сметаной.

Готово! Вы научились тому, как приготовить борщ. Надеюсь, у вас получится отличное блюдо. Приятного аппетита!