Борщ- поистине обожаемое в народе и прекрасное блюдо. Наверное каждый, кто когда-либо ел борщ, знает это не понаслышке. Ну а мы сегодня будем его готовить. Что- же? Приступим!
Ингредиенты:
- Вода(1,5 литра)
- Говядина на кости(400 грамм)
- Свёкла(2 штуки)
- Морковь(1 штука)
- Лук(3 штуки)
- Картофель(4 штуки)
- Лавровый лист(3 штуки)
- Лимон(1 штука)
- Капуста(300 грамм)
- Томатная паста(2 столовые ложки)
- Масло(5 столовых ложек)
- Сметана(по вкусу)
Технология приготовления:
- В кастрюлю наливаете воду, кладёте мясо, включаете средний огонь. Варите около часа.
- Вымойте свёклу, морковь, лук, очистите их. Лук нарежьте на кубики. Морковь натрите на тёрке. Свёклу также натрите на тёрке и брызните на неё лимон. Из- за этого борщ приобретёт свой оттенок.
- Налейте масло подсолнечника на сковородку, на среднем огне сначала жарьте 5 минут лук и морковь, затем добавляйте свёклу.
- 5 минут жарьте всё это вместе. Затем добавляйте томатную пасту, перемешайте всё и жарьте ещё ~6 минут.
- Когда бульон сварится, достаньте из него мясо и остудите. Пока оно охлаждается, добавляйте в кастрюлю предварительно нашинкованную капусту. Добавляйте нарезанный картофель через минут 5- 10.
- Во время варки картофеля, отделите мясо от кости, нарежьте и верните его в суп.
- Добавляйте зажаренные овощи и перемешивайте.
- Добавьте нашинкованную зелень и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться ещё минут на 5-7.
- Подайте борщ горячим, со сметаной.
Готово! Вы научились тому, как приготовить борщ. Надеюсь, у вас получится отличное блюдо. Приятного аппетита!