Все о вкусе Батоны в нарезке у покупателей пользуются популярностью. Это удобно, но брать такой хлеб лучше не стоит. "А Вы знали ЭТО? AVA" расскажет, почему? В первую очередь нарезанный хлеб — это маркетинговый ход. Людям нравится покупать готовое: не нужно ничего делать, достал и все. Этим пользуются маркетологи, такой хлеб ничем не лучше, но дороже. Человек переплачивает за удобство. Но это не самый главный вред. Кусковой хлеб в полиэтиленовых пакетах портится на много быстрее, чем обычный. Дело в том, что при нарезке площадь доступных для плесени поверхностей становится больше. Кроме того такой хлеб быстрее черствеет. Чтобы нарезать хлеб в промышленном масштабе, ножи оборудования смазывают маслом. Как правило, используется масло плохого качества для снижения себестоимости продукта. Так ломтики не слипаются и выглядят аккуратно, но хлеб становится еще вреднее для организма. Диетологи говорят, что кусочки хлеба также обрабатывают консервантами на основе аскорбиновой кислоты и этилово