Найти в Дзене
А Вы знали ЭТО? AVA

Нарезной хлеб покупать нельзя. Почему?

Все о вкусе Батоны в нарезке у покупателей пользуются популярностью. Это удобно, но брать такой хлеб лучше не стоит. "А Вы знали ЭТО? AVA" расскажет, почему? В первую очередь нарезанный хлеб — это маркетинговый ход. Людям нравится покупать готовое: не нужно ничего делать, достал и все. Этим пользуются маркетологи, такой хлеб ничем не лучше, но дороже. Человек переплачивает за удобство. Но это не самый главный вред. Кусковой хлеб в полиэтиленовых пакетах портится на много быстрее, чем обычный. Дело в том, что при нарезке площадь доступных для плесени поверхностей становится больше. Кроме того такой хлеб быстрее черствеет. Чтобы нарезать хлеб в промышленном масштабе, ножи оборудования смазывают маслом. Как правило, используется масло плохого качества для снижения себестоимости продукта. Так ломтики не слипаются и выглядят аккуратно, но хлеб становится еще вреднее для организма. Диетологи говорят, что кусочки хлеба также обрабатывают консервантами на основе аскорбиновой кислоты и этилово

Все о вкусе

Батоны в нарезке у покупателей пользуются популярностью. Это удобно, но брать такой хлеб лучше не стоит. "А Вы знали ЭТО? AVA" расскажет, почему?

В первую очередь нарезанный хлеб — это маркетинговый ход. Людям нравится покупать готовое: не нужно ничего делать, достал и все. Этим пользуются маркетологи, такой хлеб ничем не лучше, но дороже. Человек переплачивает за удобство.

Но это не самый главный вред. Кусковой хлеб в полиэтиленовых пакетах портится на много быстрее, чем обычный. Дело в том, что при нарезке площадь доступных для плесени поверхностей становится больше. Кроме того такой хлеб быстрее черствеет.

Чтобы нарезать хлеб в промышленном масштабе, ножи оборудования смазывают маслом. Как правило, используется масло плохого качества для снижения себестоимости продукта. Так ломтики не слипаются и выглядят аккуратно, но хлеб становится еще вреднее для организма.

-2

Диетологи говорят, что кусочки хлеба также обрабатывают консервантами на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта. Получается, что хлеб в нарезке — "консервированный" продукт.

Поэтому лучше отдавать предпочтение целиковым батонам хлеба, предпочтительнее, если изделие приготовлено в пекарне и имеет небольшой срок годности.

-3
СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ НАС! 📰 Обязательно жмите ПАЛЕЦ ВВЕРХ 👍 и ПОДПИСАТЬСЯ 👈, чтобы не пропустить новые публикации. Вам это сделать не трудно, а нашему молодому каналу ну очень поможет. Спасибо и удачи всем!

С уважением, редакция "А Вы знали ЭТО? AVA"!