Что может быть прекраснее вкусной, ароматной и нежной шарлотки!? Этот пирог давно и надёжно вошёл в список моей любимой домашней выпечки. За морями, так сказать, его называют "французский яблочный пирог" или French apple cake. И сегодня я предлагаю обсудить несколько полезных хитростей её приготовления. Конечно, у каждой хозяйки есть свой "особый" рецепт, но мы не о рецепте, а о нюансах приготовления. Мы привыкли к классическому варианту - к яблочной шарлотке, но на самом деле этот пирог готовят в разных вариантах. Есть шарлотки с ягодами и другими фруктами. Есть многослойные, те которые подают только в горячем или только в холодном виде. Но это просто к сведению. Итак, давайте по порядку: выясним, какие лучше взять яблоки, что можно добавить в начинку, чем "украсить" аромат пирога и как его лучше подать к столу. Яблоки для шарлотки Правильные яблоки в шарлотке - это уже половина успеха! И знатоки нам советуют выбирать плоды с ярким вкусом и кислинкой. Моя мама кладёт в пироги только а