У каждого человека в жизни случаются ситуации, когда хочется опустить руки и бросить все! Многие люди сразу скажут «Не сдавайся!» или «Иди в перед!». Так ли это правдиво и во всех ли ситуациях можно придерживаться этой тактике . В этой статье мы поговорим: Какие есть плюсы «опущенных рук», из-за чего мы «опускаем руки»
Почему мы опускаем руки
Потеря мотивации
Часто, мы начинаем дела с большим количеством мотивации. И из-за этого через некоторое время мы ее быстро теряем. Дело сначала замедляется, а потом вовсе останавливается. Например, вы, посмотрев как вести свой бизнес, загорелись идеей и уже через некоторое время вы открылись. Проходят месяца, вам становиться не сложно вести бизнес, а скучно. И вы уже не можете смотреть на свой логотип. По этому, взвесьте все «за» и «против», что бы, не остановиться только в начале пути.
Первые препятствия
Перед тем как начать свое дело, вы вряд ли задумывались, какие препятствия меня ждут и как их преодолеть. Ведь в начале пути мы не думаем «пессимистично», хотя чаще это просто реалистично. Из-за этого люди очень часто бросают свои мечты или цели, просто не продумав препятствия и как их преодолеть.
Боязнь перемен
Все мы слышали от таком термине, как «Зона комфорта». И люди очень не любят выходить из своей зоны комфорта, ведь «Ну зачем это мне надо!?». Но при выходе из этой зоны, вы расширяете ее границы. Так, заставив себя научиться чему-то полезному, вы «пожмете плоды ваших трудов». Многие, начинают заниматься чем-то полезным, но понимая, что впереди перемены, мы бросаем свои цели, лишь бы остаться в зоне комфорта.
Плюсы «опущенных рук»
Где только мы не слышали такую фразу: «Не сдавайся и иди до конца! ». Но так ли это правильно и правдиво как звучит в мотивационных книгах или видеороликах? Возможно, в некоторых ситуациях эта тактика будет истиной, но это только в некоторых ситуациях, не во всех.
Затраты, которых не вернуть
Возможно, кто-то из вас смотрел долгий сериал, который было очень интересно смотреть первые 2-3 сезона, но мы досматриваем все 5, так как вы смотрели эти 3 сезона и мучительно ждали финала. Вы понимаете, что это пустая трата времени, но ваш мозг рассуждает так: «Не зря же я столько просмотрел!», то есть вы пытаетесь вернуть необратимые затраты.
Необратимые затраты - это безвозвратные постоянные затраты. Они постоянны, потому что не изменяются с изменением фирмой объема своего производства, и они безвозвратны, потому что их нельзя вернуть, сократив или прекратив производство.
Необратимые затраты, на то и необратимые, что их нельзя вернуть. По этому, досматривая скучный сериал, вы не вернете потраченное время, а в другой ситуации может и деньги.
Незаметность предела
Сравним две ситуации:
Вот представьте, вы устроились на работу, которая кажется не плохой. Но через месяц вам начинает болеть спина. Еще через пару недель боль усиливается, потом и зрение становиться хуже. И это происходит так незаметно, ведь кажется что работа не плоха, и вы остаетесь еще на пол года. А потом вы привыкаете и начинаете смиряться со своей работой.
Вторая ситуация (более короткая). Вы приходите на новую работу, вот ваш первый день. Вы сразу же чувствуете сильнейшую усталость и боль в шее и в спине. Конечно же, вы откажетесь от такой работы ведь вы понимаете, что через пару лет на этой работе, вам будет плохо.
Итог
В обеих ситуациях, через год, вы получите одинаковый вред здоровью. Но где вы не ощущаете сильного дискомфорта, вы остаетесь. Старайтесь не впускать в себя постепенно нарастающий дискомфорт, который может стать большой проблемой.
#саморазвитие и мотивации #саморазвитие личности #саморазвитие #грусть #потеря мотивации #страхи #развитие личности
Illustration by Icons 8, Sara Maese, Tanya Korniichuk, Bogdan Magenta from Ouch!