Ингредиенты:
Камбала
Репчатый лук
Картофель
Кабачок
Баклажан
Помидор
Укроп
Петрушка
Соль
Чёрный молотый перец
Квашеная капуста
Чеснок
Соус Шрирача
Майонез
Соус грибной
Лавровый лист
Способ приготовления:
Заранее разделываем рыбу. То есть разморозили при покупке и отрезали все плавники, а так же почистили от чешуи. А потом убрали в морозилку. Ну и естественно достаем рыбу и размораживаем перед непосредственной готовкой
Рыбу не размораживайте до конца. она должна оставаться еще прихваченной. Видите, плавник оттаял, отлично.
С самого начала расстелите на противень фольгу. По длине нужно так, чтобы боковые части, потом полностью закрыли рыбу. Оторвите две одинаковые части фольги, и скрепите их путём соединения и зажима середины. И теперь расстилаем её на противень.
Первым делом приготовим подушку для всего блюда.
Берём салатницу и репчатый лук. Возьмите четыре нормальные луковицы. Делить нужно на три или четыре части и потом крупно или средне нарезаем лук. Весь лук складываем в салатницу.
Далее берём зелень, укроп и петрушку. Нарезаем и добавляем в лук.
Соус Шрирача идет следующим. на ноже примерно сантиметра три достаём из бутылки. и добавляем его в лук.
А теперь возьмите четыре больших зубка чеснока. Нарежьте его на части и добавьте в лук.
Майонез следующий, добавьте примерно полторы столовых ложки. Столько же добавьте грибного соуса.
Прошу не путайте грибной соус с кетчупом грибным.
- Грибной соус белый, майонезный, по сути.
Всё добавили, теперь перемешиваем все очень хорошо, чтобы майонез и соус хорошо смешались с луком. Вот теперь у нас готова подушка для всего блюда.
Почти все выкладываем на середины на противень на фольгу. но немного оставьте лука, он нам ещё понадобится.
Берём далее помидор. Разрезали на половину или четыре части, нарезали и положили сверху.
Следующим возьмите небольшой баклажан. можно половину большого. Разрезаем на четыре части и выкладываем поверх помидор.
Далее, возьмите кабачок среднего размера и разрезаем на четыре части и выкладываем поверх баклажана.
Теперь добавляем остатки лука в майонезе поверх.
И возьмите немного квашеной капусты, положите поверх остатков лука.
Вот теперь берём соль и перец чёрный молотый. Солим и перчим все наши овощи.
Дальше выкладываем нашу рыбку - Камбала. Выкладываем наискось овощам.
- Да, забыл уточнить, Камбала должна быть одна и большая.
Выложили рыбку. Теперь посолите и поперчите молотым перцем сверху рыбку.
Возьмите один лавровый лист. Промойте и разделите пополам. Далее с двух сторон нашего блюда, положите в самый низ в лук лавровый лист.
Заворачиваем фольгу и оставляем блюдо на 30 минут на столе в завёрнутом виде.
Вы спросите наверно: "А зачем это делать?"
Так как рыба не разморожена еще полностью ,о чём я говорил до этого. Когда мы её положили поверх овощей, она ещё немного разморозится и даст воду. Вода будет наполнена соком рыбы, она пропитает овощи.
Вот для этого вы её изначально разделали и положили в морозилку, для заморозки.
Теперь готовим!
Ставим в духовку на 50 минут рыбку на 200-250 градусов. У кого как сильно смотря работает духовка.
Через 50 минут достали противень. Разворачиваем фольгу. Делаем борта из краев фольги.
И теперь ставим противень на 15 примерно минут в таком виде в духовку.
Через 15 минут достали, всё у нас готово.
Сервировка:
Блюдо рассчитано на оного человека, но в принципе можно подать и на двоих
Выкладываем рыбку на большую тарелку так, чтобы осталось место для овощей.
Далее, ложкой столовой выкладываем рядом с рыбкой овощи, не все, часть. И обязательно полейте рыбку бульоном, что будет в фольге.
Поверх рыбки немного нарежьте и положите зелёного лука. Это будет эстетично красиво и так же вкусно, когда вы будете кушать данное блюдо.
Остальную часть овощей, докладывайте по мере их исчезновения с тарелки. Если готовили на одно человека.
- Если приготовили на двоих, разделите сразу овощи на две части.
Рыбку можно разделить кулинарными ножницами, как по хребту, так и на части две или четыре, чтобы вам досталось то, что вы хотите, и тем самым вы не обделите того с кем вместе кушаете.
А если в рыбе будет икра, можете дико радоваться. Икра Камбалы очень вкусная. Молока Камбалы так же очень вкусная, ни в коем случае не выбрасывайте её, скушайте обязательно.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes