Ну очень простое и вкусное печенье 🍪 и рецепт даже запомнить легко - берём всего по 150, перемешиваем просто ложкой и печём! Всё! Реально очень просто, но при этом невероятно вкусно!!!
▪️ 150 гр. овсяных хлопьев
▪️ 150 гр. пшеничной муки
▪️ 150 гр. сахарного песка
▪️ 150 мл. растительного масла
▪️ 2 яйца
▪️ 1/2 ч.л. разрыхлителя
▪️ 1/2 ч.л. ванилина
▪️ 1/2 ч.л. соли
▪️ 100 гр. темного шоколада
Овсяные хлопья лучше взять не крупные, чтоб они хорошо распарились и были в печенье мягкие. У меня это «Ясно солнышко» 3 номер.
Объединяем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль, и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло и опять хорошо замешиваем.
Затем добавляем яйца и вымешиваем наше тесто.
Далее к тесту добавляем порубленный на кусочки шоколад и замешиваем снова.
Мокрыми руками формируем печеньки. У меня получилось 12 больших печенек. И ставим их выпекаться при 170’ 20 минут.
После выпечки оставляем их на противне остывать, чтоб они хорошо «схватились». Если их снимать сразу с противня, то всё раскрошится.
Когда печенье остынет, оно становится такое хрустящее с наружи, мягкое внутри, с ярким вкусом овсянки и шоколада.
Это прям домашнее вкуснющее печенье с шоколадом, ещё и готовится за 30 минут! Красота!
#овсяное печенье #овсяное печенье рецепт #рецепт овсяного печенья #печенье рецепт #печенье к чаю #рецепт печенья #простой рецепт печенья #быстрый рецепт печенья #пошаговый рецепт #печенье