Охранник, наблюдавший за бегством отдыхающих, покрутил пальцем у виска и направился к берегу моря. Тёмная стена зарождалась далеко на горизонте. Мужчина протёр глаза.
- О, чёрт побери… Цунами… - и бросился бежать в сторону недалёких холмов.
Предыдущая часть здесь
Начало здесь
Убежать далеко он не успел. Солёный вал на излёте накрыл охранника и потащил в море. Плавал он хорошо и нырял тоже, потому что вырос в ближайшем посёлке на берегу моря. Когда выбрался на берег, увидел безрадостную картину. На месте кемпинга остался только вмурованный в землю столб с колоколом. Ни домиков, ни его машины не было. Над головой загудел вертолёт. Спасатели облетали пострадавший район.
Охранник помахал рукой. Его заметили и приземлились.
- Людей здесь много было? – спросил капитан.
- Все убежали. Мужик какой-то поднял тревогу, сказал, что идёт цунами. Все уехали, а я остался. Вот дурак. Неделю назад машину новую взял в кредит. Её смыло.
- Нашёл, о чём переживать… Люди живы, это главное, - остановил нытьё охранника спасатель. – Садись, подбросим в посёлок. А сами дальше…
****************************************************************************
Анна проснулась от того, что ей стало жарко. Открыла глаза. В комнате было светло. Окно в её спальне было закрыто. Духота стояла невыносимая. Сбросила с себя одеяло, опустила ноги на пол. И тут увидела спящего прямо на полу на одеяле Петра. Ему тоже было жарко. Влажные волосы прилипли ко лбу. Футболка вся была покрыта тёмными пятнами.
Осторожно встала, чтобы не потревожить спящего соседа, открыла окно. Вчерашний дождь охладил землю. В комнату хлынул поток свежего воздуха. Анна глубоко вдохнула несколько раз. От вчерашнего недомогания не осталось и следа. Посмотрела на руки. Солнечные ожоги посветлели. Потёрла предплечья. Боли не было.
- Отличный крем, Анюта, - негромко сказал проснувшийся Пётр. – Я всегда им детей смазываю, если подгорят на солнце.
Он легко поднялся с пола и оказался совсем рядом с Анной. Внимательно осмотрел её руки, лицо, шею.
- Однозначно, крем помог. Краснота сошла, да и температуры нет.
Дотронулся губами к её лбу, точно проверял температуру у ребёнка. Потом обнял и прижал нежно к себе.
- Аннушка, ты меня сильно напугала. Я понял, что тебе быть на солнце вообще противопоказано. Скажи, а ты помнишь, как звонила вчера подруге?
- Я? Звонила? Не помню... – Анна решила не говорить о своём даре Петру. Ведь неизвестно, как он к этому отнесётся. Свежи ещё были в её памяти воспоминания о проклятиях и угрозах станичников. Вот ведь, только недавно вернулась в станицу. Если снова пойдут сплетни о её даре, придётся уезжать. Только теперь некуда. Дом в хуторе сгорел. А то, что жизнь её опять превратится в ад, Анна нисколько не сомневалась.
- Ольге звонила. Сказала, что надвигается цунами и они должны бежать, предупредив людей, - пытливо глядя ей в глаза ответил Пётр.
- Я была не в себе. Ничего не помню.
- Я так и подумал, что это горячечный бред, - кивнул головой мужчина. – Поэтому не ушёл, а остался здесь. Вдруг ты бросилась бы куда-то бежать. Поранилась бы.
- Ты мой верный рыцарь! Спасибо! Теперь можешь идти домой. Мне уже лучше. Ведь там дети одни. Как ты мог их оставить?
- Я бегал несколько раз, проверял. Спали они. Не волнуйся. Я вообще хотел унести тебя к себе, чтобы все были вместе. Да Ваню одного оставить не смог. Вот так и метался всю ночь между тобой и детьми.
- Спасибо, - прошептала Анна. – Спасибо! - и неожиданно для себя чмокнула Петра в щёку. Ну, будто кто-то посторонний и решительный подтолкнул её к этому шагу. Сама удивилась.
Пётр на секунду замер, а потом принялся неистово целовать лицо, руки, шею Анны.
- Анюта… Анечка… Солнышко моё… Я испугался…
С улицы донесся призывный голос Зорьки.
- Кормилицы мои ждут. Зовут меня. Слышишь?
Анна освободилась из крепких объятий и направилась к двери.
Пётр разочарованно посмотрел ей вслед. Потом тряхнул головой и пошёл следом. Подумал, что Анна права. Торопиться некуда. Видно, ещё время не пришло. То, что Анна будет его, Пётр нисколько не сомневался. Соперников поблизости не было и не предвиделось. Так что победа будет за ним.
Как же он ошибался! Соперник был. Алексей – отец Вани. И он также строил планы по покорению Анны, имея очень сильную поддержку в лице собственной мамаши.
******************************************************************************
В доме Алексея в этот ранний час тоже не спали.
- Сынок, сёдни иды до Аньки, - говорила Алексею пожилая мать. – Визьмы оцю часнычину. Кынэшь у двир. Вся жизня у нэи пидэ кувырком. Ты будэшь помогать и станэшь ийи мужом.
- Ма, ну шо ты выдумываешь. Какая чесночина и чем она мне поможет?
- Наговорённая… Я дли тэбэ зробыла. Чую, вскорости мэнэ нэ станэ. З Анькой тоби будэ хорошо. Сынок у нэи твий ростэ. Бачила я його на базари. Твоя копия.
- Да не захочет она со мной жить. С хутора прогнала. Бабником назвала и выперла.
- Та ты шь и йэ бабнык. Скилько тих баб у тэбэ було… Я вже со считов сбылася. Иды. Послухай мать. Я плохово нэ посовитую. Головку в тряпку завэрны, а то ще нэвдача до тэбэ прычэпыця. Тряпку писля тож выкынь.
- Мама, ты соображаешь, шо творишь? Сделаешь её неудачницей, мне она зачем такая?
- Уся горесь и бида останэця в йи хати. А ты Аньку сюды, в свий дом прывыдэшь. И всэ будэ хорошо, - продолжила поучать Алексея мать. – Базарювать пиду. Курочки яичок знэслы, слывы поспилы. Видэрко набыру, в коляску погрузю и пиду. А ты лягай, поспы и иды до Анькы.
Продолжение будет
Читайте мои житейские истории: