Примечания автора: Мои извинения за ошибки. Книга не редактировалась (от слов - совсем) из-за недостатка времени и сил.
Пожиратель. Том 4. Глава 1. Ну вот, приехали.
Город Утопия готов распахнуть свои двери и принять важного гостя, но остался последний штрих, а именно дождаться приезда самого императора Владимира. Короля Альта раздражает, что он не знает точного времени прибытия гостя. Но с этим он ничего не может поделать, поэтому смерился и ждет. Прошло сколько-то времени, и наконец-то кристалл связи подал признаки жизни. С королем связался его человек из придорожного городка с тривиальным названием «Почти Утопия». Город получил свое названия из-за придорожной таверны «Почти Утопия», вокруг которой и постепенно вырос довольно крупный городок. Человек, через кристалл связи сообщил королю Альту, что металлическая повозка пронеслась по центру города и напугала горожан. Повозка не сделала остановку и продолжила дорогу в сторону Утопии.
Если учитывать скорость кареты, то до столицы они доберутся не за два дня (на лошади от Почти Утопии до Утопии 2 дня пути), а через полутора суток или даже через сутки. Кристаллы связи очень редкий артефакт, размеры и формы кристаллов сильно отличались друг от друга (данный кристалл похож формой и размерами на утюг). Такие кристаллы передают не только звук, но еще и изображения, хотя звук немного хрипел, а качество изображения оставляет желать лучшего. Картинка в кристалле растянута, будто видео в маленьком разрешении воспроизвели на большем экране и растянули. Но все плюсы, затмевают все минусы такого способа связи. А именно, моментальная связь на многотысячном расстоянии, что делает кристаллы связи бесценным сокровищем. Человек короля закончив сеанс связи, очень аккуратно (словно держит новорожденного ребенка), завернул кристалл в несколько мягких тряпок, чтобы при транспортировке случайно не разбить (кристаллы чрезвычайно хрупки). Затем человек засунул завернутый артефакт в рюкзак набитый бумагой. Он поспешил вернуть кристалл обратно в королевское хранилище, чтобы скинуть с себя груз материальной ответственности.
Владимир по дороги до города Утопия, не заезжал в никакие города по пути, но в случае с городом Почти Утопия, у него не было выбора. Так как главная дорога проходит через центр этого города. Вове в пути было не чего делать и от этого скучно, хотя за окном периодически мелькали потрясающие и удивительные пейзажи, но они ему совершенно неинтересны. Поэтому один раз он попытался развеселить себя разговором с генералом Руш. Не просто мило с ней побеседовать, а разузнать интересующую его информацию в конкретный момент (про город в буферной зоне), в ответ он только услышал:
-Первый раз слышу. Я вообще никогда не покидала приделов королевства.
После такого ответа, ему стала совершенно неинтересна эта особа, и он вернулся обратно на свое место в автобусе, которое он занял с самого начала пути (заднее сидения, на них можно свободно лечь и отдохнуть). Он прилег и гладил мило мурчащую Сирин, которая перевоплотилась в черную кошку и своим мурлыканьем успокаивала Володю. Вова пронесся через город Почти Утопия и стремительно стал приближаться к конечной точки своего долгого путешествия. Чем ближе Владимир приближается к столице королевства, тем шири и качественней становятся дорога. Но И.И. все равно не может увеличить свою скорость передвижения из-за постоянных помех на дороге. Сейчас они едут по основной дороге к городу Утопия, и чем ближе к столице, тем оживлений становится движение (пешие люди, люди на питомцах, повозки, кареты и т.д.). Многие люди, услышав приближение рычащей повозке, в страхе прижимались к обочине. Но некоторые люди, не такие расторопные и приходилось постоянно притормаживать и давить на клаксон. У них даже как-то произошел случай летального исхода. Нет, они никого не задавили, но идущий в город мужчина не услышал надвигающегося транспорта и не отошел в сторону. Тогда И.И. подъехал к нему чуть ли не вплотную и бибикнул. У мужика от неожиданности случился разрыв сердца, и он мертвым грузом упал на землю. Леку пришлось выйти на дорогу из автобуса. Космонавт не пытался помочь человеку и спасти его жизнь, он просто оттащил мертвеца к обочине и ударом ноги отправил тело в кювет.
До города Утопии оставалось пару часов пути, когда Владимир принял решение покинуть транспорт и дальнейший путь преодолеть пешком. Так как дорога чрезмерно оживленная и продвигаться пешком куда быстрей, чем на постоянно притормаживающем автобусе. Еще Володя просто не хотел сильно пугать невиданной повозкой местное население (многие боятся автобуса, а некоторые наблюдают с интересом). Покинув транспорт, Владимир и некоторые сотрудники размяли затекшие ноги и спины (сделав небольшую зарядку), а И.И. трансформировался в свой привычный вид.
И вот на горизонте стали видны городские стены Утопии, но Владимира это не обрадовала, его смутила километровая очередь в город. Народу желающих попасть за стены города в несколько раз больше (в два-три), чем обычно. Многие, услышав про нового императора, который должен посетить столицу, захотели лично увидеть своими глазами. Владимира не обрадовала мысль, что придется стоять десяток часов в очереди, чтобы попасть в город. Володя уже собрался встать в очередь, но Руш и Андроникус не остановились и пошли вдоль всей длиннющей очереди. Вова, пожав плечами и пошел за ними, а его сотрудники за своим императором.
Люди естественно оказались недовольны такой наглостью и хамству с их стороны. Люди стали выкрикивать оскорбления и выказывать недоумения. Один парень из очереди, даже кинул во Владимира огрызок какого-то фрукта. Володя прекрасно видел приближающийся мусор к его лицу, так же это видели и сотрудники, которые не смогли стерпеть такого оскорбления и наметились убить наглеца.
-Цыц!- резко осадил их Владимир. Затем он откинул слегка голову назад, чтобы увернуться от летящего мусора.
Если бы Володя промедлил хотя бы секунду, то очередь окрасилась в яркие цвета крови. Владимир сам хотел убить того человека, но понимает, если он это сделает или сделают его люди, то начнется полная неразбериха и паника. Некоторые люди не станут мирно наблюдать за жестоким убийством и кинуться помогать человеку, тогда сотрудники растерзают и их. На такую кровавую баню не смогут закрыть глаза стражники, тогда и их убьют самым жестоким образом. Начнется полнейшая вакханалия прямо на пороги дома короля Альта, а это плохо отразится на их встрече. Вот поэтому он и не дал никому выпустить гнев.
Руш шла первая, ей дорогу у самых ворот перегородили двое молодых стражников. Этих молодых парней прислали на замену недавно уволенных стражников, после случая с торговцем Гордом.
-Входная пошлина 50 серебра с человека.- устало, произнес один из стражников. Он прекрасно видел, что эти люди влезли без очереди, но они до того вымотались за последние дни, что просто не стали заострять внимания. От такого большого потока людей, стражники исчерпали весь запас сил.
-Ты разве не видишь, кто перед вами стоит?- удивилась Руш, что ее не узнали и остановили.
-Вижу.- без эмоций, ответил парень. –Вы все вместе?
-Да.- подтвердила Руш.
-С вас…- задумчиво, пересчитал стражник людей. –5 золотых монет.- хотя их 13 человек, но стражник не учел Сирин (в образе кошке), ЖиЖи (его держала на руках Света) и И.И. (его приняли за футуристическую повозку).
-Я не буду платить!- возмутилась Руш. –Я генерал Руш! А рядом стоит генерал Андроникус, а все эти люди вместе с нами. Разве вас не предупредили о нашем визите?
Их предупредили, но им сказали ждать странную, металлическую и большую карету, поэтому стражники и не отреагировали.
-Ха.- усмехнулся стражник. –Смотри, вот очередные генералы.- говорит он своему напарнику. –А документы у вас есть? Которые подтверждают ваш статус?
-Нет.- пожала плечами Руш. Генерал их редко берет с собой, так как она довольна запоминающаяся личность, и ее знают в лицо. В город она никогда не входит через двери, Раш перелетает их. У Андроникуса естественно тоже нет с собой документов, так как его задание было на вражеской земле. Глупо было бы брать с собой документы.
-Девушка, платите 5 золотых монет или уходите. У нас и так напряженный день. А если будете задерживать людей, то вообще не попадаете в город.- у них есть приказ, никого без оплаты или документов больше не пропускать. Эти стражники новобранцы, так сказать только из учебки. Они своими глазами еще ни разу не видели живого генерала. Двое молодых стражников слышали, что приключилось с их предшественниками и очень боятся повторения ситуации. Они даже поначалу пропускали всех, кто говорил им, что они высокопоставленные люди, но про это узнал капитан. Капитан им вставил глубокий пистон в одно место и строго-настрого запретил пропускать без оплаты или документов.
-Да вы что бойцы, совсем нюх потеряли…?!- начала злиться девушка и переходить на повышенный тон разговора.
Пока Руш ругалась со стражниками, Владимир наклонился к генералу Андроникусу, чтобы уточнить, кое-какие моменты:
-Почему, она просто не заплатит? Может, у нее нет денег, тогда давайте заплачу я?- Володя просто хочет побыстрей попасть во дворец.
-Не в этом дело.- тихонько, ответил ему Андроникус. –Генералы не должны платить входного налога.
-Тогда я могу заплатить за себя и своих сотрудников.- не видит проблем Володя. –Мы ведь не генералы армии королевства.
-Нет.- отрицательно, покрутил головой генерал. –Вы официальные гости короля Альта, который лично вас пригласил. Было бы глупо и не красиво брать с вас деньги.
Генерал Руш продолжала громко выяснять отношение с парнями, но они были непреклонны и не собирались пропускать в город без оплаты. Толпа (очередь) тоже уже начала бурно реагировать на происходящее. Чтобы еще больше не нагнетать волнений, генерал Андроникус подал идею генералу Руш:
-Перелети за стены, а мы подождем.
-Точно.- вспомнила она про крылья. Раш еще никогда столько времени не передвигалась по земле, поэтому стала забывать, что у нее есть крылья.
Генерал расправила отекшие крылья, чтобы взлететь, и в этот момент из коморки показался капитан стражи.
-Что тут за шум?!- потянулся и зевнул капитан. Все это время, он мирно спал у себя в коморке. –Что у вас здесь опять случилось?- поинтересовался он у парней.
-Капитан, очередные якобы генералы пытаются проникнуть не заплатив пошлины.- отрапортовали стражники. Они доложили бодрым и довольным голосом, так как в точности следуют приказу своего непосредственного начальника.
-Вот. Можете, когда хотите. Если не хотят платить, гоните их в шею!- приказал капитан и поднял взгляд на генерала Руш. –Твою же мать….- изменился в голосе капитан, он знает в лицо почти всех генералов.
-Пошли вон, а то сейчас я вам….- начали махать оружием стражники, перед лицами генералов.
-Отставить! Отставить я сказал! Да уберите оружие, тупые уроды!- нервно закричал на парней капитан. –Вы двое дебилов! Это же генерал Руш и генерал Андроникус! Вы вообще понимаете, перед кем оружием машите!
-Но….- хотели возразить стражники, что они выполняют его приказ.
-Для чего вам голова на плечах?! Быстро открывайте врата!- громко закричал на них.
Руш сложила крылья за спиной и стояла с грозным видом, глядя на командира, а Андроникус с интересом наблюдает и ехидно улыбается.
-Простите их.- уже уважительно, заговорил командир с генералом Руш. –Они новобранцы и еще не освоились.
-Наказать!- ответила Руш. –Выпишите им побольше нарядов, чтобы быстрей освоились.- посоветовала она.
-Так точно!- ответил ей капитан, и на этом недопонимание было исчерпано.
Ворота распахнулись, и в город первой вошла Руш, а за ней все остальные. Как только они попали в город, ворота закрылись (город закрыли на время, пока император не покинет улиц города) и заиграла громкая музыка. Музыка зазвучала все громче и непонятней. Сложилось ощущения, что король Альт собрал всех музыкантов со всего королевства, чтобы они сыграли приветственную мелодию для императора Владимира. Музыкантов было настолько много (по всему городу), и они играют на разных музыкальных инструментах (хотя одну и ту же мелодию), но почему-то они не слышат ритм других артистов. Мелодия с каждой секундой превращается в омерзительное и мучительное гудение. Такой мерзкий шум, что чуть ли кровь из ушей не идет. Такой музыкой не то, что пытать в аду можно, да сам дьявол, услышав эту мелодию, засунул бы раскаленную иглу себе в уши, чтобы разорвать барабанные перепонки, лишь бы не слышать такую мерзость.
Музыканты играют не только для того, чтобы поприветствовать Владимира в городе. Но и для того, чтобы оповестить всех жителей города о приезде важного гостя и иметь возможность не пропустить такое важное события и поприветствовать императора. Люди, услышав мелодию, побросали все свои дела и помчались поглядеть на императора Владимира, за считанные минуты на улице собрался весь город. Толпу сдерживают стражники города, которые выстроились плотным забором и не девают людям приблизиться к императору. Тем самым сделав императору живой коридор для свободного пути до дворца. Еще встретили Володю 50 радужных стражников (вообще было 51 стражник, но один помчался во дворец, чтобы сообщить королю Альту о прибытие гостя). Они окружили императора и почетным караулом сопроводили до самого дворца.
Радужные стражники шли медленно, давая больше времени королю Альту подготовиться к встрече. Владимира, мягко говоря, стал раздражать этот шумный город. Бесконечная раздражающая музыка и не менее раздражающие голоса людей. Горожан на улице стало так много, что они своими голосами заглушают мелодию. И это еще не все раздражители, особенно выводящее из себя для Владимира, стали чувства людей, которые он ощущает. Эмоции сотен тысяч горожан и гостей города слились в большой запутанный клубок, и Володю это вывило из равновесия.
Владимир ели сдерживался от того, чтобы не приказать своим сотрудникам удалить все раздражители, или самому не стереть все неприятные элементы. Как вдруг он почувствовал на себе знакомый взгляд. Хотя сейчас на него смотрят миллионы глаз, но этот взгляд отличается. Он не просто знакомый, но сопровождается любопытными эмоциями – тревога, злоба и жажда мести. Вова закрутил головой во все стороны, ища хозяина взгляда и чувств. Но народу настолько много, что отследить конкретную эмоцию и найти ее владельца практически невозможно. Володя так активно пытался найти этого человека (из-за любопытства), что взгляд исчез. Видимо, владелиц взгляда понял, что Владимир ищет именно его.
Взгляд исчез, а Вова опять заскучал, но ненадолго. Владимир ощутил огромную магическую силу, такой силы он еще не ощущал в этом мире. Эта магическая сила чем-то схожа с силой Нечистота, к тому же она не одна. Владимир ощущает аж две таких магические энергии. Такая магическая мощь вселила в Вову надежду на хорошее веселье, и он невольно улыбнулся. Не прошло и пяти минут, Владимир опять приятно удивился, появилась третья сила. Третья сила тоже довольно большая, но она слабей по сравнению с двумя предыдущими, но и в то же время схожа. А самое интересное, что эта магическая сила исходит откуда-то сверху.
Володя запрокинул голову к небу, чтобы увидеть, от кого исходит эта магия, но никого не нашел. Он стал всматриваться, но там только летают птицы и насекомые. Тогда Владимир закрыл правый глаз ладонью и взглянул еще раз в небо, только на этот раз одним глазом. На его глазном яблоке активировалась контактная линза. У Владимира нет проблем со зрением (оно у него идеальное), линза выполняет функцию полезного гаджета (в данный момент подзорной трубы). Контактная линза усилила взгляд Владимира в несколько раз, и ему удалось увидеть нечеткий силуэт парящего очень высоко в небе человеческого существа. Володя попытался разглядеть существо повнимательней, но он настолько высоко, что ему это не удавалась. Будто человек знает, что Владимир может его обнаружить и поэтому держится так далеко. Вове захотелось лично спустить человека с небес на землю и как следуют повеселиться, но сейчас он не может себе этого позволить.
-Мы уже в элитном квартале.- сообщила Руш. –Уже совсем скоро, мы окажемся у дворцовой стены.
Владимир до того увлекся этими любопытными силами, что совершенно не заметил, как они прошли через весь город.
-Отлично.- опустил голову Володя и ответил девушки.
Затем он снова поднял взгляд к небу, но существа уже там нет. Существо поняло, что его заметили и скрылось. Но Вова не расстроился, а наоборот остался заинтригован и ничуть не жалеет, что проделал такой длинный путь в этот город. Первые плохие впечатления о городе Утопия были разбиты любопытными силами, которые он успел подметить за столь короткий срок пребывания в городе.
-Сирин.- обратился Володя и дернул плечом, на котором сидит кошка. –ЖиЖи.- следом обратился к слизи.
Кошка сразу сообразила, что от нее требуется, спрыгнула с плеча на землю и перевоплотилась в девочку лисичку. ЖиЖи тоже понял, что хочет от него Владимир и принял другую форму. Зеленый шар вырвался из рук демоницы и на земле растекся большой зеленой лужей. Затем он принял форму, которая напоминает человеческую (желейный человек) и зашагал своими ногами.
Радужная стража сопроводила императора Владимира до самых ступеней дворца. Володю немного удивил внешний вид и размер жилища короля Альта. Он ожидал увидеть роскошь, но дворец смотрится громоздким и несуразным. Нет, прилегающая территория и сад выглядят даже очень роскошно, а вот сам дворец выполнен из больших, белых и грубых блоков. Радужная стража подвела их к ступеням. Дальше Владимир и сотрудники поднимались без сопровождения.
Ступени Владимиру так же показались необычными. Они выше и шири в три раза, чем должны быть, чтобы нормальному человеку было комфортно подниматься по ним. Если бы не вырезанные (в центре и по краям) в гигантских ступенях тропинки из маленьких ступеней, то подняться к центральному входу во дворец было бы большим подвигом.
У массивных дверей во дворец, императора ожидает группа люди. Четырнадцать важных и влиятельных людей королевства, а возглавляет делегацию встречающих, торговец Горд.
-Император Владимир.- притворно, улыбнулся торговец, когда Володя одолел последнюю ступень. –Рад вас снова видеть.- говорит он, а все другие члены делегации молчат и стоят за спиной Горда.
Володя с ног до головы осмотрел толстого Горда и не узнавал этого человека. Ему кажется, что они уже его встречал, но он совершенно не помнит где.
-Мы встречались?- поинтересовался Володя, так и не узнав коммерсанта. –Ты кто?
-Это….- растерялся Горд и заскрипел от злости зубами. -Я - Горд Вмлилорговтский.- с неприязнью к собеседнику, напомнил торговец. Он уже совершенно не опасается Вову, Горд уверен в профессионализме своих телохранителей, которые стоят где-то неподалеку. Хотя не должны быть здесь, но каким-то образом он сумел протащить их с собой (подкуп), через дворцовую стражу.
Лек наклонился к Адмиралу и тихонько напомнил, кто такой Горд и где они встречались. Владимир помнит имя Горд Вмлилорговтский, но он совершенно забыл его внешний вид, так как не счел нужным даже постараться запомнить лицо этого слезника.
-Да, точно.- вспомнил подробности Володя, после напоминания космонавта. –Ты тот человек, которому хотел получить единорога ху….
-Император.- резко перебил его торговец, ведь Володя чуть ли не выдал его секрет. –Давайте не будем о наших личных делах.- сквозь губу, попросил он. –А то здесь много лишних ушей.- намекает, что никому не нужно знать, детали их встречи.
Горда не беспокоит, что все могут узнать о его попытки купить незаконный товар, от таких обвинений он просто откупится. Он опасается, что все узнают, какой именно товар он хотел купить. Если эти люди за его спиной узнают, то его репутация альфа самца разобьется вдребезги. И за его спиной, на всех дворянских тусовках будут очень долго мусолить эту тему, а они еще не перестали обсуждать предыдущее происшествие. Главная тема дворян в последние месяца, стало необычное появления Горд в городе (после первой встречи с Владимиром). Они не знают причин его внешнего вида (как свинья), поэтому за глаза строят невероятные теории и веселятся. А если они узнают, что в постели Горд не монстр и ему нужны специальные препараты, то точно такого никогда не забудут.
-Вы наверно притомились с долгой дороги. Пройдемте, я отведу вас к королю.- решил ускорить весь процесс Горд, чтобы Владимир не успел сболтнуть лишнего.
-Да, я думаю стоить поторопиться.- согласился Владимир.
Дворец изнутри выглядит совсем иначе. Он по-прежнему громадным (каждое помещение дворца больше чем предыдущее), но появилась роскошь – золотые и каменные скульптуры, картины украшенные драгоценностями, ковры всех форм и размеров. Горд пошел вперед, все остальные проследовали за ним. Они идут молча, так как торговец просто не хочет разговаривать с императором. Ему неприятно его общество. Пока они шли, Володя успел о чем-то переговорить с Сирин.
Торговец подвел императора Владимира к большим каменным дверям (5-6 метров в высоту). С гигантскими, круглыми ручками на дверях и золотыми цепями на ручках (толщиной с рук). Цепи свисают почти до самого пола. У левой и правой дверной створки дежурят по три стражника.
-Все, пришли. Король там, дальше вы должны идти одни, а ваши слуги пусть подожду здесь. А я пошел, всем пока.- быстро проговорил Горд и хотел слинять.
Пока Горд говорил, по три стражника с каждой стороны двери схватились за золотые цепи и стали тянуть на себя. Двери настолько тяжелые, что один человек просто не в состоянии открыть их. Двери медленно, но все же открыли.
-Горд.- остановил торговца Вова. –У меня для тебя есть хорошие новости.
-Да?- удивился торговец и остановился. –Какие?
-Вы хорошо мне послужили, шпионя за королем Альтом.- довольно громко, произнес Володя, чтобы все услышали. Такого точно торговец не ожидал и от глубочайшей растерянности не смог вымолвить и слова. –Поэтому я вознагражу тебя нижним рогом единорога, о котором ты так долго мечтал и желал.
-Я…, я..., не то, другое, поймите, не так….- что-то забормотал Горд, оправдываясь перед людьми, которые тоже не знают, как реагировать (они со всей силы сдерживают смех и слова осуждения).
-Вы ждите здесь.- приказал Владимир сотрудникам. –А я пойду знакомиться с королем.- с улыбкой на лице, Владимир зашел в тронный зал и за ним закрылись двери.