Спаржа на сковороде
На 2 - 3 порции
Спаржа - 300 гр.
Чеснок - 2 зубчиков
Сыр адыгейский - 50 гр.
Сливочное масло — 1 ст. л
Растительное масло - 0,5 ч.л.
На сковороду отправьте сливочное масло и растительное, растопите его. Выложите на сковороду спаржу, жарьте её на среднем огне до мягкости. Затем снимите её с огня и переложите на тарелку для подачи.
Чеснок натереть на терке и посыпать им спаржу. Сыр нарезать мелким кубиком, и добавить его к спарже. Идеальный вариант гарнира к мясу, или как закуска. Просто, быстро и вкусно.
Яичница со спаржей
На 2 порции
Яйца - 4 шт
Спаржа - 100 гр.
Соль, перец по вкусу
На сковороду отправьте растительное, выложите на сковороду спаржу, жарьте её на среднем огне минуты 2. Затем разбейте яйца, и жарьте до готовности, добавьте соль, перец по вкусу.
Вкусный и быстрый завтрак готов.
Заливной пирог из спаржи и мяса
Для теста
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл.
Молоко - 250 мл.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль щепотка
Мука - 250 гр.
Начинка
Спаржа - 200 гр.
Филе мяса (куриная грудка) - 200 гр
Сыр - 50 гр.
Картофель - 2 шт.
Соль
Для приготовления пирога сначала замешивается тесто.
Далее готовим начинку для пирога. Спаржу нарезаем, мясо и картофель нарезаем мелко, сыр натереть на терке. Все перемешать и добавить соль.
Подготовим форму для выпечки - у меня круглая диаметром 24 см. Смазать форму растительным маслом. Выливаем половину теста.
Сверху выкладываем начинку, равномерно его распределяя по тесту. Выливаем вторую половину теста, разравнивая его ложкой лопаточкой.
Выпекать 35-40 мин при t 180℃ до готовности. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте
Ароматный пирог с сочной начинкой - аппетитный на вид, и очень вкусный!