Найти в Дзене
Экономим с умом.

Луковый суп без слёз.

Очень люблю луковый суп с хрустящими гренками. Одна беда. Не могу справиться с нарезкой лука без слез. Что только не перепробовала, чтобы не лить горькие слёзы. Не получалось. В одном из женских журналов, прочитала новый совет. И решила попробовать. Просто зажгла свечу и стала резать лук. И о чудо! Это сработало.

Этот вкусный и недорогой, но очень полезный суп снова появился на моём столе.

Я хочу поделиться своим рецептом с вами.

На 1.5 литровую кастрюлю берем 4 небольших луковиц, лучше белый.

1. Нарезаем лук тонкой полоской.

2. Обжариваем примерно половину нарезанной луковицы на сковородке равномерно до золотистой корочки.

3. Оставшийся лук варим на любом бульоне минут 20. Я предпочитаю куриный.

4. Добавляем обжаренный лук в кастрюлю, кладем специи и соль. Листики тимьяна "подыгрывают сладкому луку. Лавровый лист даст приятный аромат супчику.

5. Затем оставляем томиться минут на 15.

5. Процеживаем и подаем с гренками, а можно просто с белым хлебом, украшаем свежей зеленью.

Такой суп понравиться даже тем деткам, которые не любят, плавающий в супе лук.

Вкусно, экономно и без хлопот.

Эмини.

Еда
6,93 млн интересуются