Очень люблю луковый суп с хрустящими гренками. Одна беда. Не могу справиться с нарезкой лука без слез. Что только не перепробовала, чтобы не лить горькие слёзы. Не получалось. В одном из женских журналов, прочитала новый совет. И решила попробовать. Просто зажгла свечу и стала резать лук. И о чудо! Это сработало.
Этот вкусный и недорогой, но очень полезный суп снова появился на моём столе.
Я хочу поделиться своим рецептом с вами.
На 1.5 литровую кастрюлю берем 4 небольших луковиц, лучше белый.
1. Нарезаем лук тонкой полоской.
2. Обжариваем примерно половину нарезанной луковицы на сковородке равномерно до золотистой корочки.
3. Оставшийся лук варим на любом бульоне минут 20. Я предпочитаю куриный.
4. Добавляем обжаренный лук в кастрюлю, кладем специи и соль. Листики тимьяна "подыгрывают сладкому луку. Лавровый лист даст приятный аромат супчику.
5. Затем оставляем томиться минут на 15.
5. Процеживаем и подаем с гренками, а можно просто с белым хлебом, украшаем свежей зеленью.
Такой суп понравиться даже тем деткам, которые не любят, плавающий в супе лук.
Вкусно, экономно и без хлопот.
Эмини.