Ольга была во втором браке. Вместе с вторым мужем она жила уже почти шесть лет. У неё был ребёнок от первого брака, а общих детей у пары не было. Ольгин муж никогда не заговаривал о совместных детях, очень хорошо ладил с её сыном и вроде все было хорошо. Но Ольгу точил червь сомнения. Ей казалось, что надо бы родить, ведь ребёнок это результат их отношений. А отношения у них хорошие и тёплые. В доме ни недопонимания, ни скандалов, все хорошо.
То ли Ольга так хотела, то ли звезды сошлись, но вдруг нежданно негаданно она забеременела. И вопрос, рожать, не рожать, встал ребром. Вроде бы и родила бы, но лет уже сорок два, да и здоровье пошаливает, как пойдёт беременность. Вроде бы и родила бы, а муж будет рад её беременности и ребёнку? Вроде бы и родила бы, но если муж будет против, что делать? Вроде бы и родила бы, но все равно нужна поддержка мужа. А спрашивать у него об этом страшно, потому что за годы совместной жизни он ни разу не заговорил о ребёнке.
Ольга боится, а время идёт. Пошла она по подружкам и знакомым советы собирать. Собеседники разделились на два лагеря. Одни говорят, не раздумывая рожать, раз бог дал. А вторые говорят, что поздновато уже, да и мужа надо спросить, потому что за шесть лет было время выразить свое желание стать отцом. Причём в лагере сторонников прерывания беременности народу больше. А Ольга не знает, к какому лагерю она сама относится, сторонников или противников, мечется, переживает.
Вроде к беременности уже привыкла, и помечтать успела о том, кто родится. Да и мужу боится говорить об этой беременности, потому что видимо совсем ей не хочется эту беременность прерывать. Опять же чётко ответить на вопрос , зачем ей ребёнок, Ольга не может. По пеленкам соскучилась? Понянькаться хочется? Мужу хочет доброе сделать? Какие ещё причины для рождения того, кого зачали, и который ещё пока даже не зародыш? Кипят мысли у Ольги в голове, и она кипит от того, что не знает, что делать.
Силы моральные закончились, да и время идёт, надо что то решать. Собрала в кучу все свои силы и решилась. Подошла к мужу и сказала:"Дай денег на аборт.". Вытащил из портмоне 10000, и без разговоров дал. Взяла Ольга деньги , а самой обидно до слез. Даже не спросил ничего, не попытался отговорить, да и вообще никаких слов и эмоций. А она ждала какого то сочувствия, сопереживания. В общем так захватила Ольгу обида, что она на эмоциях пошла, и деньги истратила. Так бывает.
Ещё неделя прошла. Как ни крути, опять надо к мужу идти за деньгами. Вроде и поняла все уже по мужчиной реакции, но внутри светится какой то лучик надежды. А на что надеяться то? Собралась силами и опять подошла к мужу. И сама не знала, зачем шла, за деньгами или за тем, чтобы отговорил, наговорил добрых слов и сказал, что готов стать отцом. В этот раз муж был так же спокоен, как и в первый, но денег дал больше, 25000, видимо подумал, что десятки не хватило. Это прямо был ответ на все Ольгины вопросы. Ольга не знала, как правильно поступить, а муж два раза доходчиво ответил на вопрос о его отцовстве.
Пошла Ольга в больницу. Сказала гинекологу с каким запросом пришла. Сдаёт анализы, посещает там всяких психологов. А у самой срыв за срывом. То туда не успела, то тут выгнали, а время совсем поджимает, завтра будет поздно. И Ольга медленно настраивает себя на то, что будет вынашивать эту беременность и родит. Только вот не знает, что сказать мужу, если не успеет сделать аборт. И останется ли он рядом с ней, или из роддома её никто не будет встречать?