Найти в Дзене
Настроение от Марины

История про кошку и её человека. Наша версия (история от Тани Эм)

Месяц мы жили в новой квартире; спали, правда, ещë на полу, но ощущение дома уже появилось и очень хотелось его разделить с кем-то, кто нуждался в доме и семье. Пришла идея взять собачку. Муж был не против, и вооружившись телефонами, мы начали поиск нового жильца в ближайших приютах. У судьбы на нас, видимо, были другие планы, поэтому после длительных поисков в наш дом въехала новая сожительница- кошка.
Дама, надо признать, была побита жизнью: прежние хозяева кошку привезли в приют, объяснили, что разводятся и она не нужна никому из них. Человеческих прикосновений кошка боялась, а каждое неаккуратное широкое движение рук вызывало у ней настоящую панику.
Держалась наша кошечка особняком, выходила из своих укрытий только поесть; в течение месяца никаких погладить или поиграть не допускала, а мужу и вовсе досталось от ее зубов и когтей, когда он вызволял ее из-за труб в ванной.
Но постепенно лед таял: кошка вышла из своих укрытий, выбрала себе место на диване. Своим триумфом мы посчитали то, что однажды кошка легла спать к нам:кровать к тому времени мы уже купили. Она оттаяла:смело забиралась на руки, требовала, чтобы ее гладили, и пела свои кошачьи песни. Как человек после предательства: училась заново доверять и жить с кем-то. Научилась.
И в этот момент мы узнали: скоро в семье будет пополнение.
Появился он.
В моих фантазиях у кошки проснулся материнский инстинкт, и она быстро подружилась с малышом. В реальности, кошечка обнюхала нового человека, вопросительно посмотрела на меня и, презрительно подняв хвост, ушла на свое место. Все дальнейшие попытки подружить малыша и кошку с треском проваливались.
После рождения ребенка внимание нашей питомце стало уделяться по мере необходимости: поддерживалось нужное количество корма и воды, чистота туалета и иногда получалось почесать ее за ушком чуть дольше обычного.
Сын, между тем, начал ползать, затем ходить, и кошка стала объектом его постоянного внимания, к которому он активно тянулся. Кошка же продолжала держать дистанцию и сохранять отстранённую позицию.
Все изменилось за одно утро.
Сын доедал кашу и смотрел по сторонам, когда на кухню вошла она. В следующее мгновение он показал на нее пальцем и сказал: "Ам-ам! " В итоге кошка завтракала вместе с нами; в обед история повторилась.
А вечером, моя посуду, я осознала: происходит что-то новое. Кошка ходила по кругу, сын следовал за ней. Она не убегала, оборачивалась, чтобы посмотреть, почему малыш отстал, и ускоряла шаг, если сын начинал ее догонять.
Сейчас эта парочка вместе спит, вместе играет в догонялки,вместе гоняет шарики. И, конечно, вместе завтракает, обедает и ужинает.
Оказалось, кошке не хватало совсем чуть-чуть: своего места за обеденный столом.