Я, как человек довольно-таки любопытный, уже давно наблюдаю за Илоном Маском, предпринимателем-революционером, который не боится самых смелых экспериментов. Многие относятся к нему снисходительно из-за национальности, но это глупо. Этот "американский парень" делает то, что не осмелился сделать бы никто другой. Последнее громкое событие, в котором фигурирует имя Маска, — покупка Twitter. Возможно, большинство из вас не придало этому никакого значения, а зря. Попытаюсь пояснить.
Последние пять лет все с интересом наблюдали за курсом Биткоина, который то падал, то стремительно взмывал в верх. Сегодня он находится на своей средней отметке в 38,4 тысячи долларов, а его падение — неизбежное явление. Это обусловлено тем, что криптовалюта создавалась как аналог фиатным деньгам, транзакции которых невозможно отследить. Однако в свете последних событий можно смело сказать, что Биткоин утратил независимость. Например, биржа Binance быстро отреагировала на начало Специальной военной операции и заблокировала кошельки российских пользователей, фактически присвоив их активы. К чему это я?
К тому, что в мире не осталось практически ничего, чему человек может безоговорочно доверять. Та же криптовалюта, якобы защищённая криптографическим ключом и имея свой уникальный код в системе блокчейна, оказалась ничем не безопаснее доллара, который, при желании, достаточно легко вывести из оборота. Именно отсутствие правды натолкнуло мистера Илона на приобретение Twitter.
Покупая мессенджер, которым ежедневно пользуется десятки миллионов людей, Маск заложил основополагающую цель — свобода слова. По заявлению миллиардера, он хочет создать социальную сеть, в которой не будут блокировать людей только за то, что их мировоззрение отличается от точки зрения большинства. "Я надеюсь, что в Twitter останутся мои критики", — заявил американский предприниматель, откровенно намекая на то, что он даёт полную свободу слова.
Чем это хорошо и как можно использовать в своих интересах? — Во-первых, хорошо тем, что на платформе не будут банить, например, только за изображение российского флага. Во-вторых, это огромная платформа с колоссальной аудиторией, среди которой можно продвигать свои идеи, в том числе политические. Я бы, скорее всего, имея связь с Юрием Подолякой и Михаилом Онуфриенко (блогеры, обозревающие ход спецоперации), порекомендовал им уже сейчас начать постить свои твитты, которые точно обретут многотысячную аудиторию, а также позволят пролить свет на происходящее далеко за пределы России. Twitter становится отличным противовесом Telegram, который уже доказал свою непристрастность и независимость.
Возможно, эта социальная сеть со временем изменит свою политику, но моё мнение, что сегодня нужно максимально полезно использовать все инструменты, позволяющие донести правду для людей. Особенно ценными являются платформы, где можно без цензуры делиться мыслями и находить аудиторию, разделяющую твои взгляды. Думаю, некоторым российским чиновникам, любящим троллить Маска, необходимо перенаправить умственные способности на созидание полезной, информативно-насыщенной и общественно-полезной информации.
Сегодня Telegtam и, возможно, Twitter — единственные источники, где независимо от геополитических прерий можно открыто и без цензуры заявлять о своей точке зрения, отстаивать собственное мнение. Это отличные рупоры здоровой пропаганды, благодаря которой есть возможность доносить до людей альтернативную информацию.