Кугель — блюдо, которое слишком редко случается встретить на столах. Но при этом он вкусный и сытный, а его приготовление при строгом соблюдении рецепта – детская забава. Хорошей идеей будет приготовить его по рецепту Магды Гесслер.
Кугель, или просто картофельный пирог, — традиционное еврейское блюдо. Из-за несомненных кулинарных качеств его любят многие. Он бывает как в остром, так и в сладком вариантах — его можно подавать даже как… десерт!
Необходимые ингредиенты:
· Черный перец
· две столовые ложки соли
· столовая ложка масла
· пять яиц
· 2 луковицы
· около килограмма картофеля (10 штук среднего размера)
Способ приготовления:
1) Вымойте и очистите картофель и лук. Оба овоща натрите на мелкой терке.
2) Натертый картофель и лук откиньте на сито, и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.
3) Отделите желтки от белков. Белки взбейте, добавив щепотку соли, в крепкую пену.
4) Переложите картофель в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте до образования однородной массы.
5) Добавьте к картофелю взбитый белок и слегка перемешайте. Выложите подготовленную массу в форму, тщательно смазанную маслом.
6) Накройте массу алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Через час можно достать форму. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Еще четверть часа запекайте блюдо без алюминиевой фольги, чтобы верх стал золотисто-коричневым. Ваш кугель готов!
#рецепт кугеля #картофельный пирог #кугель