Найти в Дзене
Кушайте вкусно

Хит от Магды Гесслер.

Кугель — блюдо, которое слишком редко случается встретить на столах. Но при этом он вкусный и сытный, а его приготовление при строгом соблюдении рецепта – детская забава. Хорошей идеей будет приготовить его по рецепту Магды Гесслер.

Кугель, или просто картофельный пирог, — традиционное еврейское блюдо. Из-за несомненных кулинарных качеств его любят многие. Он бывает как в остром, так и в сладком вариантах — его можно подавать даже как… десерт!

Необходимые ингредиенты:

· Черный перец

· две столовые ложки соли

· столовая ложка масла

· пять яиц

· 2 луковицы

· около килограмма картофеля (10 штук среднего размера)

Способ приготовления:

1) Вымойте и очистите картофель и лук. Оба овоща натрите на мелкой терке.

2) Натертый картофель и лук откиньте на сито, и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.

3) Отделите желтки от белков. Белки взбейте, добавив щепотку соли, в крепкую пену.

4) Переложите картофель в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте до образования однородной массы.

5) Добавьте к картофелю взбитый белок и слегка перемешайте. Выложите подготовленную массу в форму, тщательно смазанную маслом.

6) Накройте массу алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Через час можно достать форму. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Еще четверть часа запекайте блюдо без алюминиевой фольги, чтобы верх стал золотисто-коричневым. Ваш кугель готов!

#рецепт кугеля #картофельный пирог #кугель

Пишите в комментариях ваше мнение и, если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются