Куриные крылышки — популярная закуска. Нет сомнений, что рецепт крылышек по-ливански найдет поклонников в России на майских праздниках.
Необходимые ингредиенты:
· около 1,5-2 кг куриных крылышек
· щепотка соли
· сок, выжатый из одного лимона
· две столовые ложки кунжутной пасты
· ложка оливкового масла
· чайная ложка молотого тмина
· чайная ложка порошка паприки
· три зубчика чеснока
Способ приготовления:
1) Чеснок очистите и выдавите через пресс. Положите его в большую миску, добавьте оливковое масло, кунжутную пасту и весь лимонный сок.
2) В приготовленный маринад добавьте все сухие специи, и тщательно перемешайте.
3) Мясо вымойте и положите в маринад, тщательно обмазывая каждую сторону. Плотно накройте миску и оставьте в холодильнике примерно на 12 часов.
Подготовленные таким образом крылышки следует обжарить на гриле. Когда мясо начинает отслаиваться от кости, это признак того, что оно готово.
Приятного аппетита!
#крылышки #гриль #крылышки на гриле #рецепт крылышек