Торт «Лев» — отличная альтернатива для тех, кто не любит выпечку. Его можно сделать накануне, положить в холодильник и съесть холодными на следующий день — тогда он будет даже вкуснее. Торт готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
· 2 упаковки ванильного пудинга без сахара (по 40 г)
· 3 столовые ложки сахара
· 750 мл молока
· около 400 г печенья с гвоздикой "petit beurre"
· 1 банка (около 500 г) ириски или помадной массы
· 200 г сливочного масла (мягкого)
· 1/2 стакана арахисового масла
· 50 г арахиса
· 100 г молочного шоколада + 1 столовая ложка масла
Приготовление:
1) Смешайте порошки для пудинга с 250 мл молока.
2) Оставшееся молоко (500 мл) вскипятите с сахаром.
3) Затем влейте смешанные пудинги в молоко, энергично перемешивая венчиком.
4) Когда масса станет однородной, вскипятите ее, затем уберите с огня и полностью остудите (переложите в чистую посуду, сверху положите пищевую пленку).
5) Форму для выпечки размером 20 х 35 см смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. На дно выложите 1/3 часть печенья, сверху распределите ириску, накройте вторым слоем печенья.
6) Мягкое масло взбейте до пышности, затем постепенно добавьте остывший пудинг, постоянно взбивая массу, пока она не станет однородной.
7) Полученную массу разделите на 2 части. Выложите одну часть на печенье, накройте последним слоем печенья.
8) Вторую часть пудинговой массы смешайте с арахисовым маслом и выложите сверху.
9) Посыпьте измельченными орехами.
10) Растопите молочный шоколад с маслом, поломанным на кубики, и вылейте сверху.
11) Поставьте в холодильник, но перед подачей дайте постоять в комнатной температуре.
Приятного аппетита!
#арахисовое масло #молочный шоколад #торт лев