Найти в Дзене
Работа Кутузза

Кто найдет работу в гастрономии?

Оглавление

Гастрономия – это отрасль, в которой не стоит жаловаться на отсутствие занятости. Новые сотрудники по-прежнему востребованы на многих различных должностях. Кто может найти работу в гастрономии? Где искать предложения о работе и что стоит знать, прежде чем принять решение о работе?

Где искать предложения о работе для индустрии общественного питания?

Необходимо признать одно – индустрия общественного питания востребована. Ресторан, бары, кафе, кондитерские, пекарни и многие другие места - даже магазины, где можно хорошо поесть или выпить - ищут сотрудников. Недостатка в предложениях определенно нет, хотя, конечно, есть определенные требования.

Где искать работу?

Прежде всего, это сайты и сервисы, предназначенные для поиска работы в различных отраслях, но выбор однозначно больше. Можно просто пройтись вокруг дома и лично выбрать работодателя.

Нет недостатка в кафе, кондитерских или ресторанах, часто в помещениях развешивают предложения о работе. Работу можно найти через социальные сети или бюро по трудоустройству, но главное - с помощью ИП Кутузза - Вы можете найти работу быстро и рядом с домом.

Какие позиции в индустрии общественного питания востребованы?

Здесь нет конкретной группы. Конечно, когда речь заходит о предложениях, которые можно найти больше всего, они будут связаны с сезонной работой, а во многих ресторанах сотрудники меняются так часто, что официанты или повара нужны практически постоянно. Кроме того, часто можно встретить предложения, связанные с помощью на кухне, пекарям или кондитерам.

Также стоит упомянуть барменов, чтобы работать в баре, или бариста в кафе. А как насчет кафе-мороженых? Здесь тоже часто ищут работу, хотя обычно она ограничена сезонами – наибольший спрос на весну и лето, в то время как осень и зима являются закрытыми периодами. Расмотрите и туристические направления, где на улицах, в парках или пляжах практически на каждом шагу стоят киоски с едой.

Какое образование необходимо в гастрономии?

Это зависит от того, хотите ли вы заниматься этой отраслью долго, или вы думаете о работе только на сезон-два. Чтобы стать официанткой или кухонным помощником, никакого специального образования не требуется, бариста или другой сотрудник ресторана может обучаться прямо на месте. Даже работая в пекарне не обязательно учиться в направлении пекаря, но если серьезно задуматься о гастрономии, то приобрести соответствующую квалификацию можно через обучение и курсы.

Работодатели обычно не требуют опыта или знаний профессии, чаще всего принимая сотрудников на обучение, но если кто-то получил образование в области гастрономии, прошел курс бармендинга, бариста или даже курс гастрономического менеджера, то Ваши шансы значительно возрастают. Более того, это также позволяет быть связанными с этой отраслью в течение более длительного времени. Ведь хороший пекарь или кондитер на вес золота, а к профессиям часто относятся почти как к искусству (достаточно взглянуть на все те красиво оформленные торты, которые являются результатом знаний и опыта).

Что необходимо для работы в гастрономии?

Как уже было сказано, опыт или образование в заданном направлении не требуется, хотя оно наиболее полезно. Однако вы можете либо набраться опыта прямо на работе, либо дополнительно учиться – это остается только нашим выбором. Однако есть то, что абсолютно необходимо в гастрономии, и конкретно с контактом с пищей.

Будущий работник должен предъявить работодателю санитарную книжку, с результатами санитарно-эпидемиологических испытаний. Именно этот документ является подтверждением того, что нет противопоказаний к непосредственному контакту с едой, которая затем передается другим людям.

Какие проблемы связаны с работой в гастрономии?

Прежде всего, самой большой проблемой этой отрасли является высокая текучесть кадров. Конечно, все будет зависеть от компании и подхода работодателя. Однако, это не легкая и приятная работа, часто посменная, за небольшую ставку. Многие люди могут быть обескуражены этим. Кроме того, работа с клиентами может быть сложной, ведь люди разные. Это означает, что, хотя работы много, желающих взяться за нее не так много.

Работа в гастрономии часто связана с довольно большими физическими усилиями – это проведение целого дня на ногах, обслуживание клиентов, прогулки по помещениям. Однако все будет зависеть от того, какое у нас образование и на какую должность мы будем претендовать. Хороший повар или кондитер может рассчитывать на лучшую зарплату и условия, включая трудовой договор, что, к сожалению, редко встречается в этой отрасли.

Чему учит работа в гастрономии?

Каждая работа чему-то нас учит, и, приобретая опыт, можно также получить новые навыки и знания, которые пригодятся в различных аспектах жизни.

Так чему же учит нас работа в гастрономии?

Первое, о чем можно упомянуть, - это «терпение». Работа с людьми может быть сложной, а иногда бывают и действительно сложные клиенты – в основе лежит терпение и умение контролировать себя и свои эмоции.

Как и работа с людьми, она также будет связана с умением создавать контакты с другими. Если вы хороши в том, что вы делаете, и можете установить контакт с клиентом, всегда можете рассчитывать на успех.

Кроме того, каждое помещение или рабочее место имеет определенные правила эксплуатации и стандарты, в которых оно работает. Работая в гастрономии, мы непременно научимся гибкости и умению адаптироваться к окружающей среде.

А еще важно - любить своё дело, свою работу.

Приходите работать в гастрономию, если Вы этим уже интересуетесь, то Мы уверены, что Вы сможете вкусно накормить многих.