Что такое артос? Для чего он нужен? Как его сохранить? Как правильно вкушать артос дома? Артос в православии имеет свое значение. Артос - это квасной хлеб, большая просфора с изображением креста. В течение всей Пасхальной недели, артос находится в храме перед алтарем. Затем его освящают в субботу Светлой седмицы после Литургии. После освящения, артос разрезают на куски и раздают прихожанам. Он раздается прихожанам для благоговейного потребления дома в течение всего года. Но, прежде чем начать потребление, освященную просфору нужно подготовить для хранения. Как подготовить артос к хранению? Высушенный артос собираем в специальную емкость или пакетик и убираем в укромное местечко. Как и когда потребляется артос? Артос потребляется по надобности, если человек болеет физически или духовно. Перед употреблением артоса читается молитва на принятие святой воды и святой просфоры. Артос принимается на тощак и запивается святой водой. Важно принимать артос с верой в милость Божью. Бо
Как правильно вкушать артос, который раздали на Светлой седмице в храме
2 мая 20222 мая 2022
1535
1 мин