Поделюсь одной кулинарной хитростью, которая сделает блюда с пшеном еще вкуснее. Даже если пшено самое дешевое. Сегодня я варила кашу и как обычно, перед тем как готовить, залила пшено кипятком.
А потом подумала, что надо и с вами поделиться этим лайфхаком.
В общем, рассказываю:
Итак, пшено нужно залить кипятком и оставить минут на 10. А потом слить эту воду и использовать пшено для приготовления любых блюд: каши, супы, кулеш, запеканки и др.
Что дает замачивание пшена в кипятке?
Во-первых, оно быстрее приготовится. Но это не самое главное, ведь на замачивание тоже тратится время.
А, во-вторых, из него пропадает горечь. Замечали ведь, что у пшена есть специфический чуть горьковатый привкус. Так вот, замачивание в кипятке его убирает.
Пшено становится очень нежным и вкусным. Особенно это заметно в молочной каше. Просто восхитительно получается.
Кстати, расскажите в комментариях внизу, знали о такой хитрости? И как вы готовите пшено, чтобы оно было вкуснее и не горчило?
Посмотрите другие публикации на моем канале:
Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!