У меня на кухне постоянно в ходу деревянные разделочные доски и лопатки. Разумеется я их всегда мою после использования. Но несмотря на это, я все равно периодически их дезинфицирую.
Ведь сделаны они из дерева, а при постоянном контакте с продуктами и водой разделочные доски и деревянные лопатки становятся настоящим рассадником бактерий. Поэтому я их чищу.
Ранее я уже рассказывала, как чищу доски с помощью соли и лимона. Напомню: нужно щедро посыпать доску солью, затем потереть половинкой лимона, оставить на 20 минут и смыть.
Это неплохой способ. Но он в большей степени убирает всю грязь и неприятный запах.
А вот чтобы убрать именно бактерии, у меня другой способ
Я беру перекись водорода 3% , наливаю в бутылку с пульверизатором и сбрызгиваю доски и лопатки с двух сторон. Благодаря распылению перекиси уходит совсем немного и затраты на одну дезинфекцию реально получаются в районе 50 копеек. Ну может чуть больше.
Затем протираю чистой тряпкой или новой губкой, оставляю минут на 5-10 и смываю водой. Затем вытираю насухо.
Вот такой простой способ обеззараживания.
Кстати, если нет бутылки с распылителем, тогда можно просто смочить доску и лопатки, но и перекиси уйдет больше.
Расскажите, как вы чистите и дезинфицируете разделочные доски и лопатки? Какие у вас способы?
Читайте также:
Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!