Никогда бы не подумала, что яичная скорлупа (от вареных яиц) может в хозяйстве пригодиться. Всегда её раньше выбрасывала. Правда, пыталась иногда использовать в качестве удобрения, но это слишком замороченно - скорлупу надо перемолоть сначала. В общем, бросила эту затею.
А потом увидела в одном женском журнале заметку о том, что скорлупу от вареных яиц можно использовать в хозяйстве как чистящее средство.
Поделюсь и с вами этим лайфхаком.
Скорлупу от сваренных вкрутую яиц можно использовать для чистки ваз, банок, бутылок и др емкостей, которые помыть изнутри сложно или вообще невозможно из-за узкого горлышка.
Нужно всего лишь бросить раскрошенную скорлупу в базу/бутылку, добавить немного средства для мытья посуды и хорошенько встряхнуть.
Скорлупа отлично удалит все загрязнения, налет и др.
Только нужно помнить, что чем уже сосуд, который нужно помыть, тем мельче нужно раскрошить скорлупу, иначе её потом будет сложно удалить.
Скорлупу от свежих яиц сразу выбрасываю. Все-таки считаю ее небезопасной. Сальмонеллла и все такое...
Расскажите, что вы делаете со скорлупой от яиц? Выбрасываете или находите применение? Поделитесь опытом в комментариях!
Если было полезно - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал "Уютный Дом". Спасибо за внимание!