Найти тему
Уютный Дом

Скорлупу от вареных яиц не выбрасываю. Я использую ее для чистки посуды и ваз

Никогда бы не подумала, что яичная скорлупа (от вареных яиц) может в хозяйстве пригодиться. Всегда её раньше выбрасывала. Правда, пыталась иногда использовать в качестве удобрения, но это слишком замороченно - скорлупу надо перемолоть сначала. В общем, бросила эту затею.

А потом увидела в одном женском журнале заметку о том, что скорлупу от вареных яиц можно использовать в хозяйстве как чистящее средство.

Поделюсь и с вами этим лайфхаком.

Скорлупу от сваренных вкрутую яиц можно использовать для чистки ваз, банок, бутылок и др емкостей, которые помыть изнутри сложно или вообще невозможно из-за узкого горлышка.

Нужно всего лишь бросить раскрошенную скорлупу в базу/бутылку, добавить немного средства для мытья посуды и хорошенько встряхнуть.

Скорлупа отлично удалит все загрязнения, налет и др.

Только нужно помнить, что чем уже сосуд, который нужно помыть, тем мельче нужно раскрошить скорлупу, иначе её потом будет сложно удалить.

Скорлупу от свежих яиц сразу выбрасываю. Все-таки считаю ее небезопасной. Сальмонеллла и все такое...

Расскажите, что вы делаете со скорлупой от яиц? Выбрасываете или находите применение? Поделитесь опытом в комментариях!

Если было полезно - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал "Уютный Дом". Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются