Друзья, сегодня предлагаю приготовить картофель в сметане в духовке. Готовить можно как молодой, так и поздний картофель. Из молодого картофеля как по мне получается вкуснее. Такой картофель можно подавать просто с зеленью, овощами или домашними соленьями - как вам больше нравится.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель - 300 г
- сметана - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- паприка по вкусу
- сыр - 100 г
- масло сливочное - 20 г
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если вы используете молодой картофель, то его достаточно просто хорошо помыть и нарезать. В моём случае, я использую поздний картофель, необходимо его почистить, тщательно помыть, просушить бумажными полотенцами.
Нарезаем картофель более тонкими пластинами, нежели молодой картофель
Шаг 2. В отдельную глубокую миску перекладываем картофельные пластины, добавляем сметану
Затем добавляем специи, чеснок пропущенный через пресс, либо мелко рубленный
Шаг 3. Тщательно все перемешиваем. Сметаны должно быть достаточно, если вам покажется, что картофель суховат, то добавьте ещё немного Сметаны
Шаг 4. Форму, в которой будем запекать картофель, смазываем кистью тонким слоем сливочного масла. Перекладываем в неё картофель со сметаной
Шаг 5. Сыр трём на крупной терке, после чего сырной стружкой посыпаем картофель и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Наш наивкуснейший картофель готов! Подаём к столу горячим! Приятного аппетита!!!