Найти тему
Юня на кухне

Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, все гости и родные постоянно требуют добавки

Друзья, сегодня предлагаю приготовить картофель в сметане в духовке. Готовить можно как молодой, так и поздний картофель. Из молодого картофеля как по мне получается вкуснее. Такой картофель можно подавать просто с зеленью, овощами или домашними соленьями - как вам больше нравится.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель - 300 г
  • сметана - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • паприка по вкусу
  • сыр - 100 г
  • масло сливочное - 20 г

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если вы используете молодой картофель, то его достаточно просто хорошо помыть и нарезать. В моём случае, я использую поздний картофель, необходимо его почистить, тщательно помыть, просушить бумажными полотенцами.

Нарезаем картофель более тонкими пластинами, нежели молодой картофель

-2

Шаг 2. В отдельную глубокую миску перекладываем картофельные пластины, добавляем сметану

-3

Затем добавляем специи, чеснок пропущенный через пресс, либо мелко рубленный

-4

Шаг 3. Тщательно все перемешиваем. Сметаны должно быть достаточно, если вам покажется, что картофель суховат, то добавьте ещё немного Сметаны

-5

Шаг 4. Форму, в которой будем запекать картофель, смазываем кистью тонким слоем сливочного масла. Перекладываем в неё картофель со сметаной

-6

Шаг 5. Сыр трём на крупной терке, после чего сырной стружкой посыпаем картофель и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

-7

Наш наивкуснейший картофель готов! Подаём к столу горячим! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️