Найти тему

Как осознание спасло жизнь

Но беда не приходит одна, и тогда нам кажется, что весь мир против нас. Возникает вопрос - ЗА ЧТО МНЕ ЭТО?

Доброго времени суток! Если вы вдруг пропустили вчерашнюю статью, то непременно прочтите как 1 единственная практика развеяла обиду которую я носила в себе много много лет

Все мы люди, и в течении своей жизни сталкиваемся с теми или иными проблемами.

Как правило, человек начинает искать на него ответ и находит…чувствует свою вину и на этом успокаиваться, готовый….к наказанию... самонаказанию… обычно оно не заставляет себя ждать и проявляется в болезнях…

А если посмотреть на эти события под другим углом и задать себе вопрос: ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ЭТО? Чему я могу научиться в сложившейся ситуации ?

Задавая эти вопросы вы уже готовы взять ответственность на себя. А ответы на них и есть ваш план действий.



РЯБИНУШКА

На опушке леса росла Рябинка. Была она высокой и статной. Вплотную с ней рос могучий Дуб. Он заботился о ней, поддерживал и оберегал от непогоды.

Неподалеку росли их детки - молодой дубок и тоненькая молоденькая рябинка. Облюбовала эти деревья стайка снегирей. Птицы очень любили эти деревья и при любой возможности прилетали посидеть на ветках и полакомиться рябинкой. Здесь они находили и еду, и кров, и защиту.

Веселое щебетание птиц радовало деревья, и когда снегири улетали по своим птичьим делам, деревья очень скучали, и с нетерпением ждали их возвращения. Они так привыкли к птицам, что даже не представляли свою жизнь без этой шумной компании. Так и жили дружно на радость друг другу.

Но вдруг неожиданно нарушил их идиллию медведище. Забрел он как-то на опушку, походил, понюхал и облюбовал себе лежбище под дубом. И пение птиц ему даже поначалу понравилось. Но постепенно стало раздражать.

Вот как-то уснул медведище в тишине, в тенёчке дуба, а тут возьми да и вернись шумная стайка. Соскочил разбъяренный медведище да и заломал Дуб.

Загоревала Рябинка. И померкли от горя для неё краски жизни. Перестала она уделять себе внимание, ветви хрупкие свои опусила.

А медведище, как ни в чем не бывало перебрался под молодой дубок.

И тут снова все повторилось.

Рябинка от горя впала в забытьё. Птицы пытались растормошить, развеселить рябинку своим пением, веселым щебетанием, но она ничего не замечала.

- Я всё та же, - неизменно отвечала она им, не поднимая своей кудрявой головы, лишь только протягивая тонкие ветви своим пернатым друзьям.

- Что воля, что неволя… - поддразнивали её птицы.

Но она не обращала на них внимания. И птицы переселились в другое место.

Время шло. Рябинка превратилась в свою тень. Да и тишина уже ей стала нравиться.

Как-то прилетела к ней залётная сорока поживиться плодами. Клюнула ягоду, да и тут же выплюнула.

- Какие они горькие и сухие! - сказала она.- Да это же дерево совсем засохло! - Взмахнула крыльями и улетела.

- Я засохла?

Это фраза для рябины была как гром среди ясного неба.

Посмотрела она на свое отражение в каплях росы и поняла, что это действительно так. Сорока, хоть и была большая лгунья, но сейчас она была полностью права.

- Так больше жить нельзя! - наконец-то осознала Рябинка. В её голове мгновенно прошло озарение и осмысление всего прошедшего. - так я и умереть могу! Как же мне всё исправить?

И решила она обратиться за советом к старой Ели.

- Ель, ты самая мудрая в этом лесу, только ты мне сможешь помочь. Подскажи, как справиться с бедою моею, как мне к жизни вернуться?

Мудрая Ель в задумчивости приосанилась, придавая себе важность, встряхнула мохнатыми ветвями и сказала:

- Помогу я твоей беде - дам совет. Только справиться со своей бедой тебе необходимо самой. Тебе нудно скинуть с себя личину безразличия. А для этого тебе найти того, кому еще хуже, чем тебе, и помоги.

Осмотрелась Рябинушка по сторонам, кому бы помочь… Вроде бы всё в округе нормально.

Вдруг видит, что медведище опять вернулся, да к молодой рябинушке пристраивается. Лежбище хочет там устроить. Испугалась рябина, что история опять может повториться, и обратилась за помощью к снегирям.

Птицы быстро отозвались, прилетели шумной ватагою, да давай с громким криками стали клевать медведище. Раз так сделали, два… Убежал медведище.

Утром Рябинушка смотрит на свое отражение в росе. Нет, не помогло, ничего не изменилось.

Вдруг слышит: совсем рядом кто-то кричит, просит помощи.

Оглянулась на крики, а это опять проделки медведища. Решил он полакомиться личинками муравьиными и ну ворошить муравейник. Охрана муравьиная стойко с ним борется, облепили его с ног до головы и кусают, да разве им прокусить медвежью шкуру. А матки муравьиные кричат, о помощи взывают, своих ещё не рождённых деток защищают.

Рябинка ринулась на помощь. Ветками по морде медвежьей хлещет, да где уж там ей справиться…

Опять позвала Рябинушка на помощь своих верных друзей-снегирей.

Прилетели они да как накинулись на медведище. Вначале по одному подлетали, но для него их укусы, словно комариные. Решили они все разом. Как подлетят они стаей да все разом вцепятся в шкуру его медвежью… Как буд-то сотни иголок одновременно впивались. Раз так налетели, два, три. И Рябина старается… ветками хлещет да все норовит по глазам, по глазам.

Не понравилось это медведищу. Зарычал он грозно и давай от птиц и Рябины отбиваться. Только у него лап то только две, а птиц-то много. Да и у Рябины веточек тоже много. А засохшие ветки бьют еще хлеще.

Не вытерпел медведище такого позора, что с мелкими птахами да какой-то рябинкой справиться не смог, и убежал он далеко-далеко. И больше сюда никогда не возвращался.

Муравьи в знак благодарности Рябинушке принесли сок живительный и вылили его под корни.

И… стала они оживать. Побежал сок по корням, древесине, наполняя живительной силой каждую веточку, каждую клеточку.

Да и сама Рябинка поднатужилась, мобилизовала все свои внутренние силы и стала восстанавливаться.

Вот уже и листики, и веточки новые стали отрастать. И она не только восстановилась, но и стала краше и кудрявее прежнего.

После второго рождения Рябинушка изменилась не только внешне, но и внутренне.

Осознала она, что жизнь-то одна. Что это было всего лишь испытание, просто урок жизни. А все эти пережитые невзгоды - это опыт её жизненный. А когда поняла, переосмыслила, то и приняла его с благодарностью.

- Прошлое надо мной не властно! - громко и уверенно произнесла рябина. - Я разрешаю в свою жизнь прийти новым возможностям и новым отношениям.

И началась у неё новая жизнь.

Позвала она верных своих друзей-снегирей, и те с большой радостью вернулись. И жизнь стала расцветать новыми красками.

А в скорости в Рябину влюбился Дуб, что рос неподалеку. И то ли благодаря силе любви, то ли волшебство какое помогло им, но только оказались они рядом. Она одаривала его своим душевным теплом, а он укрывал её своей кроной от ветра и непогоды.

Счастливая Рябина стала еще крепче и краше и каждую осень на её ветках созревали вкусные ягоды.

Снегири с удовольствием лакомились ягодами и своим веселым щебетом и оптимизмом со всеми вокруг делились ощущением счастья.

С тех пор так они и жили все вместе долго и счастливо.

Узнали в этой сказочке себя? Или своих знакомых?

А ведь эту сказку я писала про себя. Рябинка, это и есть я.

НЕ забывайте поставить лайк и подписаться на мой канал, а завтра я вас порадую еще одной очень полезной сказкой