Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем - вкуснейшая выпечка со свежими ягодами, мягкая и нежная внутри и посыпанная хрустящим штрейзелем снаружи. А сахарная глазурь делает клюквенный пирог еще привлекательнее и вкуснее.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 10
Кухни народов мира: Немецкая
Ингредиенты:
Сливочный слой (11 ингредиентов)
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар свекловичный ½ ст.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 гр
Яйцо куриное 3 шт.
Ваниль жидкая 1 ч. л.
Цедра апельсина ½ ч. л.
Сливки обезжиренные ½ ст.
Клюква 1 ст.
Слой с корицей (4 ингредиента)
Масло сливочное 100 гр
Мука 1 ст.
Сахар коричневый ½ ст.
Корица молотая 1 ч. л.
Штрейзель (6 ингредиентов)
Сахар коричневый ½ ст.
Корица молотая 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Масло сливочное ½ ст.
Мука пшеничная ½ ст.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Глазурь (3 ингредиента)
Сахарная пудра ½ ст.
Молоко ½ ст.
Ваниль жидкая 2 ч. л.
Всего 24 ингредиента
Белки: 5 грамм
Жиры: 26 грамм
Углеводы: 69 грамм
Калории: 529 ккал
1 этап приготовления:
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного пирога с глазурью и штрейзелем. Приготовьте сливочный слой пирога. В глубокую емкость насыпьте муку, сахар, соду, разрыхлитель теста и соль.
2 этап приготовления:
Взбейте все ингредиенты при помощи венчика до получения однородной массы.
3 этап приготовления:
В полученную смесь добавьте сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.
4 этап приготовления:
В полученную смесь добавьте яйца, ваниль, сливки обезжиренные, цедру апельсина.
5 этап приготовления:
Все ингредиенты в миске взбейте при помощи миксера до однородной консистенции. Добавьте клюкву и тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
6 этап приготовления:
Приготовьте слой пирога с корицей. Для этого возьмите пустую глубокую емкость, добавьте туда сливочное масло, муку, коричневый сахар, корицу. Взбейте ингредиенты миксером до получения однородной массы. Отложите в сторону.
7 этап приготовления:
Приготовьте штрейзель. В пустую глубокую емкость добавьте коричневый сахар, корицу, соль. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
8 этап приготовления:
В полученную смесь добавьте муку, цедру апельсина и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
9 этап приготовления:
На противень выложите половину приготовленного сливочного слоя и равномерно распределите его по всей поверхности. Посыпьте сверху слоем с корицей.
10 этап приготовления:
Сверху снова выложите оставшуюся часть сливочного слоя и равномерно распределите его на противне.
11 этап приготовления:
Сверху посыпьте пирог штрейзелем и выложите клюкву. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Поставьте пирог выпекаться на 35-40 минут.
12 этап приготовления:
Приготовьте глазурь. В отдельную емкость добавьте сахарную, пудру, молоко и ваниль. Тщательным образом перемешайте до получения однородной тягучей консистенции.
13 этап приготовления:
Когда пирог приготовится, дайте ему остыть. Украсьте глазурью.
14 этап приготовления:
Перед подачей клюквенного пирога с глазурью и штрейзелем сверху еще раз украсьте несколькими ягодами клюквы.
Примечание к рецепту:
Чтобы сделать клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем менее калорийным используйте вместо белого сахара используйте стевию. Однако, при ее использовании необходимо немного уменьшить ее количество, так стевия намного слаще обычного сахара.
#выпечка #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты