Найти тему
Моя кухня (Ma Cuisine)

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем
Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем - вкуснейшая выпечка со свежими ягодами, мягкая и нежная внутри и посыпанная хрустящим штрейзелем снаружи. А сахарная глазурь делает клюквенный пирог еще привлекательнее и вкуснее.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: Средняя

Количество порций: 10

Кухни народов мира: Немецкая

Ингредиенты:

Сливочный слой (11 ингредиентов)

Мука пшеничная 1 ст.

Сахар свекловичный ½ ст.

Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Сода пищевая 1 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Масло сливочное 100 гр

Яйцо куриное 3 шт.

Ваниль жидкая 1 ч. л.

Цедра апельсина ½ ч. л.

Сливки обезжиренные ½ ст.

Клюква 1 ст.

Слой с корицей (4 ингредиента)

Масло сливочное 100 гр

Мука 1 ст.

Сахар коричневый ½ ст.

Корица молотая 1 ч. л.

Штрейзель (6 ингредиентов)

Сахар коричневый ½ ст.

Корица молотая 1 ч. л.

Соль ½ ч. л.

Масло сливочное ½ ст.

Мука пшеничная ½ ст.

Цедра апельсина 1 ч. л.

Глазурь (3 ингредиента)

Сахарная пудра ½ ст.

Молоко ½ ст.

Ваниль жидкая 2 ч. л.

Всего 24 ингредиента

Белки: 5 грамм

Жиры: 26 грамм

Углеводы: 69 грамм

Калории: 529 ккал

1 этап приготовления:

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного пирога с глазурью и штрейзелем. Приготовьте сливочный слой пирога. В глубокую емкость насыпьте муку, сахар, соду, разрыхлитель теста и соль.

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем
Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем

2 этап приготовления:

Взбейте все ингредиенты при помощи венчика до получения однородной массы.

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем
Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем

3 этап приготовления:

В полученную смесь добавьте сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем
Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем

4 этап приготовления:

В полученную смесь добавьте яйца, ваниль, сливки обезжиренные, цедру апельсина.

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем
Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем

5 этап приготовления:

Все ингредиенты в миске взбейте при помощи миксера до однородной консистенции. Добавьте клюкву и тщательно перемешайте. Отложите в сторону.

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем
Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем

6 этап приготовления:

Приготовьте слой пирога с корицей. Для этого возьмите пустую глубокую емкость, добавьте туда сливочное масло, муку, коричневый сахар, корицу. Взбейте ингредиенты миксером до получения однородной массы. Отложите в сторону.

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем
Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем

7 этап приготовления:

Приготовьте штрейзель. В пустую глубокую емкость добавьте коричневый сахар, корицу, соль. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем
Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем

8 этап приготовления:

В полученную смесь добавьте муку, цедру апельсина и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем
Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем

9 этап приготовления:

На противень выложите половину приготовленного сливочного слоя и равномерно распределите его по всей поверхности. Посыпьте сверху слоем с корицей.

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем
Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем

10 этап приготовления:

Сверху снова выложите оставшуюся часть сливочного слоя и равномерно распределите его на противне.

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем
Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем

11 этап приготовления:

Сверху посыпьте пирог штрейзелем и выложите клюкву. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Поставьте пирог выпекаться на 35-40 минут.

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем
Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем

12 этап приготовления:

Приготовьте глазурь. В отдельную емкость добавьте сахарную, пудру, молоко и ваниль. Тщательным образом перемешайте до получения однородной тягучей консистенции.

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем
Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем

13 этап приготовления:

Когда пирог приготовится, дайте ему остыть. Украсьте глазурью.

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем
Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем

14 этап приготовления:

Перед подачей клюквенного пирога с глазурью и штрейзелем сверху еще раз украсьте несколькими ягодами клюквы.

Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем
Клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем

Примечание к рецепту:

Чтобы сделать клюквенный пирог с глазурью и штрейзелем менее калорийным используйте вместо белого сахара используйте стевию. Однако, при ее использовании необходимо немного уменьшить ее количество, так стевия намного слаще обычного сахара.

#выпечка #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты