Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вермишель "Паутинка", жареная на сковороде

#пикник #академия #восточнаякухня Что мы обычно делаем с вермишелью? Правильно, отвариваем на гарнир и готовим с ней супы. А мелкую "паутинку", оказывается, можно жарить! В нашей стране жареную на сковороде вермишель пробовал только тот, кто жил в студенческих общежитиях. В те весёлые, но весьма голодные времена, важно было прокормиться максимально дёшево, не прилагая для этого особых усилий. Поэтому блюдо стояло в ТОПе на ряду с жареными пельменями и прочими радостями быстрого приготовления. В странах Восточной Азии и Закавказья жареная вермишель - это вполне обыденное блюдо, известное с давних времён. #вермишель #жаренаявермишель #вермишельпаутинка

Ингредиенты: мелкой вермишели "Паутинка", горячей воды, растительного масла, сливочного масла, соли

Способ приготовления:

Сковороду разогреваем с растительным маслом, всыпаем вермишель. Обжариваем вермишель на среднем огне, постоянно помешивая, до карамельного цвета (1,5-2 минуты). За этим процессом нужно следить обязательно - вермишель жарится очень быстро и может сгореть.

Когда вермишель станет коричневого цвета, вливаем очень горячую воду, смешанную с солью (при желании можно добавить немного любимых специй), накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимального. Готовим вермишель около 3-4 минут. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и под закрытой крышкой готовим вермишель ещё 3-4 минуты.

Очень вкусную жареную вермишель "Паутинку" перемешиваем, перекладываем со сковороды на тарелку горкой, как плов. Рассыпчатая вермишель, приготовленная по этому простому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Вермишель "Паутинка", жареная на сковороде получается с интересным вкусом. К ней можно подать мясо, курицу, рыбу, а можно кушать и как самостоятельное блюдо, например, с лёгким салатиком. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!